银保监会:信贷展期安排禁止"搭便车" 坚决防范道德风险

1评论 2020-02-27 17:25:12 来源:中国证券网 作者:张琼斯 航天长峰大赚70%方法

  银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企2月27日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,对受疫情影响的企业,监管部门鼓励支持银行机构对其从1月25日到6月30日的到期贷款允许展期和续贷,进行临时性延期还本付息安排,最晚延期至6月30日。对少数受疫情影响非常严重、恢复周期长,并且所属行业和企业本身具有特殊性的企业,也可以根据情况适当再延长。

  此外,对于湖北地区享受临时性还本付息延长安排的范围,从中小微企业扩展到所有企业。监管部门也鼓励银行机构对湖北地区受疫情影响的企业在融资成本上给予更多优惠,同时可以配备专项信贷规模,在考核上适当倾斜。

  他强调,贷款展期和续贷的临时性措施安排方面,要注意,支持重点是受疫情影响、但在疫情前正常经营且有良好发展前景的企业。要对企业经营情况、信贷资金流向、风险情况进行监测和把握,禁止一些企业“搭便车”,坚决防范道德风险。要坚持实质重于形式,银行要判定实质性风险,对受疫情影响、本金和利息延期还款的企业,银行对客户分类不做调整,贷款分类不变,客户的征信记录不变。但疫情后,经过一段时间正常经营后,如果还是不能正常还款,该计入不良的还是要计入,坚持市场化、法治化方式。

关键词阅读:道德风险 信贷规模 贷款分类

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

3月末较年初下降473亿美元 降幅为何如此之大

2020-04-08 09:25:55来源:四维环球金融智库

银行理财产品排行榜:9款保本产品入围综合评级前十

2020-04-07 18:38:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点