继多地调整公积金政策后 苏州工业园区暂停公积金申报!

1评论 2020-02-28 15:28:20 来源:融360 作者:融小妹 华资实业20%大肉分享

  近日融360大数据研究院发现苏州工业园区社保和公积金管理中心发布一则重要通知。2月25日中午12点起,从2020年2月25日中午12点起,园区企业客户端的社保和公积金正常申报及补缴申报功能暂停开放,银行委托扣缴功能也同步暂停。恢复时间另行通知。

  除苏州外,全国其他多地在近期调整公积金政策。

  2月21日,河南省驻马店市政府发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的意见》,最大限度减少疫情带来的冲击。意见提到,将住房公积金贷款额度由45万元上升到50万元;首套房公积金贷款最低首付比例由30%下调为20%;大力推广住房公积金组合贷款业务。同时,除了各类人才购房,大中专毕业生、农民工购房都有相应的购房补助。

  2月23日,广西南宁住房公积金管理委员会发布《关于调整住房公积金贷款有关政策的通知》,放开了第二套及第二次住房公积金贷款。《通知》指出,允许职工个人及家庭在购买建筑面积为144平方米(含)以内的第二套住房时申请使用住房公积金贷款。

  2月26日,广东省东莞市住房公积金管理中心发布最新通知显示,公积金最长贷款期限统一设定为30年,且可贷额度上浮,首套房最高贷款额度120万元、二套房最高贷款额度80万元。

  同时,全国各地超20个省市先后出台相关房地产政策,其中不乏放开房企融资和封顶销售条件、刺激房地产预售加快等,这也让不少人以为,楼市“松绑”信号明显。

  此前发布的《融360大数据研究院2月房贷市场报告》均已提及此次多省房贷政策变动。“各省市因城施策,疫情期间对待房地产市场的政策思路有所差异,大部分将在一定程度上刺激到刚需。再加上,央行2月20日公布的最新一期LPR,5年期报价水平降低了5BP,未来房贷利率是否会下调引起充分关注。”

关键词阅读:公积金政策 苏州工业园

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!股债楼影响全解读 4月还有这些政策可期

2020-04-04 11:24:18来源:证券时报网

关于降息、钱荒、特别国债 央行、财政部最新判断来了!

2020-04-04 12:11:33来源:中国证券报

银保监会严查中小银行股权乱象 业内:监管对部分存有“风险”的中小银行心中有数

2020-04-04 11:12:23来源:每日经济新闻 冷辉

市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点