投资人速看!爱钱进、微贷网等五大平台最新进展

1评论 2020-03-03 14:59:50 来源:网贷天眼 作者:天眼君 航天长峰大赚70%方法

  近期,关于网贷行业的动态引发关注。在监管明确定调的以“退”为主的背景下,多家P2P平台都动作频频。

  为此,天眼君根据公开信息及媒体相关报道,汇总了包括团贷网爱钱进微贷网投哪网网信普惠等在内的5家平台的最新进展情况。

  以下为具体内容:

  1. 团贷网

  根据“NP叫兽”的内容显示,截止到2020年2月20日,团贷网催收回款的总额大概是30.53亿,约有114.47亿还没收回(以145亿为标准),回款数据是总待收的2成左右,还有8成未催收回来。

  2月14日至2月20日,团贷网的催收回款金额是1958万。

  关于团贷网的催收回款数据,每周变化情况如下(红色表示来自《情况通报》)

  投资人速看!爱钱进、微贷网等五大平台最新进展

  突如其来的疫情,对各行各业造成严重冲击,中小企业受损尤其严重。这些小微企业及其从业人员多是P2P平台的借款人。部分借款人面临复工难的情况,再加上有对部分地区部分人员有相对放松的还款政策,因此部分借款人可能以此为挡箭牌,甚至通过伪造证据、恶意投诉的形式企图逃废债,这让催收难上加难。

  回款意愿和能力不强,才导致最近的回款数据偏低。就目前的情况来说,回款数据在近期可能都会保持相对低迷的情况。

  2. 爱钱进

  根据“首席财富精算师”的报道,爱钱进现在面临着众多的压力:

  (1)疫情之下,业务停摆了,没有新标就不能赚钱,还款兑付只能依靠借款人的还款来支持。

  (2)媒体恶意炒作之下,外界认为爱钱进要暴雷了,老赖见风使舵,开始跟着黑平台,并且开始不还钱了。

  根据公布的数据,当前平台的出借人总量为38万,而借款人的数量为158万,出借人与借款人数量之比为1:4。

  如果平台出事,出借人就要面临老赖恶意不还款的风险,回款难度也在加大。

  3. 微贷网

  3月2日午间,微贷网最新发布《关于出借人借贷地点的通知》。目前微贷网已复工正常运营中,出借人想要咨询微贷网情况或账户问题的可以通过客服了解。

  投资人速看!爱钱进、微贷网等五大平台最新进展

  目前平台总待收为92个亿,承诺在今年年底之前给大家兑付掉49个亿,明年3月31日之前兑付8.9个亿,到明年初大概能完成七成的兑付,算是一个好消息。

  后续的回款工作也比较明朗,目前90亿的待收在不免除出借人利息的情况下,按照年化30%的利率算,大概有20亿左右的存量资金,足够指出营业部成本和垫付给出借人的款项。加上目前公司还有35亿到40亿的续贷,每月催回30%,收入大概会有1.5亿,足够公司的运营。

  同时,平台一直对开放债转频繁试探,接入央行征信的难度很大。对于开放债转这事,高管团队的试探也是较为明显。

  无论是微贷的客服跟出借人的聊天,还是最新高管的录音中,微贷都一直在就“开放债转“的问题跟出借人反复博弈。

  债转打开,对于小额资金的出借人尤为有利,对于急需用钱的朋友来说是一个不错的变现机会。

  但是,缺点也非常的明显。债转开放之后,小额的出借人基本上全部跑空,整个组织的能量会被大幅度的减弱。而且债转的口子一旦放开,后面大概率会收不住。

  4. 投哪网

  2月20日下午,投哪网对外发文表示,监委会投票正在进行中,每天回款300万元左右,至今累计回款1亿元。平台主要的可供兑付资产就是借贷撮合资产,其中存量待收资产约24亿多,还有历史已代偿逾期资产10亿元,以及超过1000台逾期催回的在库车辆。

  此外,投哪网接入央行征信工作已经开展,待深互金协会审核通过后将上报至金融局、最后逐级上报至央行审批。

  2月22日,投哪网表示,投票相关流程正常进行。截至2月21日,参与投票的投友代表的总金额已经达到待收本金的50%左右。

  3月2日,投哪网发布最新关于投哪网工作进度及相关问题解答说明,

  投哪网称,2月27日15:00—18:00,公司董事长吴显勇、CEO李志刚、运营总监陈智保与监委候选人就兑付方案进行了交流沟通,平台提出以下兑付方案思路:投友们确权本金3年内100%兑付完成,同时旺金金融进行兜底。对于广大网友关心的股东是否会兜底的问题,投哪网表示:我司合法经营,股东均已履行出资义务,根据法律明文规定,公司股东对公司行为不承担无限连带责任。

  5. 网信普惠

  2月26日晚间,网信在其官微发布《网信普惠共管账户还款动态》,截至2月25日,总计还款10271笔,还款金额169.79万元。在还款操作中,总计还款10271笔,还款金额1,697,911.79元,因出借人银行卡信息有误还款失败42人,还款失败金额5,077.53元。

  3月2日,网信在其官微发布《给全体昔日先锋同仁的一封信》的公告。公告称,2019年底,临时危机管理工作组对19年下半年围绕风险化解主题展开的相关工作进行了复盘,线上清收还款55419人次。

  网信方面表示,2020年将持续引入第三方专业机构、启动资产重组盘活;推动各家已有还款计划的借款企业兑付方案落地;加大清收追缴力度,无论债务方是谁,都不回避,监督协助债务方做好与投资人/出借人的沟通,加强与债务方沟通渠道,邮件、官微、专人热线,督促还款兑付等工作计划。

  内容汇总来源:NP叫兽、首席财富精算师、网贷天眼

关键词阅读:投资人 爱钱进 微贷网

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

听说个别银行大股东竟是董事长的司机或保姆?这是咋回事?

2020-04-09 08:37:05来源:愉见财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

低利率时代到来 “银行-实体”资金传导亟待疏通

2020-04-09 08:56:07来源:证券时报

甘肃银行公告:股价下跌不影响储户存款

2020-04-08 09:13:35来源:中新经纬

银行理财子公司探营:产品发行竞速 存量处置成关键

2020-04-09 08:40:41来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点