短期理财产品和长期理财产品 到底应该怎么选择?

1评论 2020-03-19 14:19:02 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  目前,各种各样的理财产品数量繁多,到底是购买短期的理财产品还是长期的理财产品呢?这个得根据自身的投资偏好、风险承受能力、资金流动性等综合因素来考虑。短期理财产品的理财期限一般被定义为几天、半个月、1个月、3个月,六个月不等。大多数情况下,短期产品具备灵活、方便,随存随用的特点,深受大家的欢迎。但是相对长期理财产品来说,短期理财产品的收益率一般比较低。比如货币基金活期理财、短债基金等。所谓长期理财通常是指投资期限在1年、3年、5年甚至更久时间的理财产品。很多人都认为长期理财产品比较好,是因为其稳定、放心且收益相对短期较高。

  那么我们到底该如何选择?首先,选择长期或短期理财产品的期限可以从两个方面考虑,一是即将进行理财的这部分资金在短期内是否有其他用途,要考虑其流动性,如果短时间没有什么其它用途,又懒得折腾,就可以选择长期的理财产品,相反,短期理财产品会是一种很好的选择。二是观察近半年的宏观经济情况,如果预计其它资本市场能带来不错的收益,可以选择短期理财,避免错过高收益的机会。这里可以举个例子,比如目前的种种迹象显示股市将会迎来一波牛市,我们就可以选择短期理财产品,避免资金的长期占用而错误在股市获取高收益的机会。

  其次,考量近半年的经济大环境是处于升息通道还是降息通道。如果资金短期内不用,在降息通道下选择中长期产品,因为降息会导致理财产品收益走低,而中长期理财产品的收益在理财期间内是锁定的,不会因为降息而调整,提前锁定高收益,这就避免了投资短期理财到期后资金闲置带来的损失了,反之亦然。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:短期理财产品 长期理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

听说个别银行大股东竟是董事长的司机或保姆?这是咋回事?

2020-04-09 08:37:05来源:愉见财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

低利率时代到来 “银行-实体”资金传导亟待疏通

2020-04-09 08:56:07来源:证券时报

甘肃银行公告:股价下跌不影响储户存款

2020-04-08 09:13:35来源:中新经纬

银行理财子公司探营:产品发行竞速 存量处置成关键

2020-04-09 08:40:41来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点