“一对一帮扶+非接触式”金融服务 ——中信银行长沙分行多措并举践行“暖春行动”

1评论 2020-03-19 22:35:00 来源:中国金融新闻网 3天狂撸22%利润!

  当前,企业复工复产的脚步正在加快,中信银行长沙分行迅速响应,创新开展“一对一帮扶+非接触式”金融服务,全力以赴发挥“金融活水”作用助力企业复工复产。截至目前,已累计为212个复工复产企业发放贷款近56亿元,为符合条件的12户受困企业延展贷款22亿元。

  该行以人行长沙中支在全省金融系统开展的“暖春行动”为契机,结合该行自疫情发生以来启动的“护卫计划”和“阳光计划”,不断为复工复产企业“输血”。“护卫计划”是指对医疗领域的优质客户,通过扩大审批授权、降低贷款利率等方式,对卫生医疗行业及药品企业予以信贷支持;“阳光计划”是指因疫情影响而出现暂时经营困难的标杆企业,予以展期、借新还旧、简化流程快速审批等方式进行帮扶,协助企业渡过难关。

  该行对于疫情防控和复工复产企业票据贴现全部优先办理,保障相关企业贴现额度,春节复工以来已累计办理贴现24亿元;积极传导人民银行再贴现政策,低利率办理贴现,已为湖南抗疫企业湖南九州通医药公司、千金制药公司等办理低息贴现业务10亿元,切实降低了企业负担。

  该行积极践行“一对一”主办银行举措,对于首次贷款的新客户,主动对接、尽力支持;开展减费让利,切实推进外贸企业复工复产;实行专项利率优惠,对医药医疗行业及其他与抗击疫情直接相关的贷款开辟绿色业务审批通道,不设利率下限,对于疫情期间经营困难的企业,调低贷款利率;对受疫情影响的普惠小微企业实施“白名单”制管理,截至目前,已为50余户小微企业发放优惠贷款超10亿元,为困难企业减免利息超过50万元。

  疫情期间,该行通过创新线上服务平台,积极为企业和个人客户提供“非接触式”金融服务,推广票据贴现线上化产品,提高办理效率。3月10日,该行实现线上化贴现首笔业务落地,贴现时效由“小时级”向”分钟级”提升,提高了业务效率。针对受疫情影响较为严重的小微企业,该行加强了多品类线上化产品支持,保障小微企业足不出户高效获得融资,包括“票e贷”“信e链”“信e池”“信e融”等,使整个疫情期间小微企业的融资渠道和融资效率不受影响。截至目前,该行已为小微企业办理线上放款40笔,金额合计近3800万元。

  在个人客户经营贷款支持方面,中信银行长沙分行提供全程在线咨询、在线评估、远程面签服务,客户无需外出、无需请假、无需排队,实实在在地解决了特殊时期的防疫抗疫实际问题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

年内超过800家关停 银行网点转型迫在眉睫

2020-05-08 08:48:39来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点