邯郸银行成立主责办 履行全面从严治党主体责任

1评论 2020-03-20 08:21:00 来源:金融时报-中国金融新闻 下一只“省广集团”

  本报讯 为严格落实全面从严治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,近日,邯郸银行党委决定成立履行全面从严治党主体责任领导小组及办公室,统筹和协调全行全面从严治党主体责任。

  据了解,该行的创新做法,一是创新组织领导,成立履行全面从严治党主体责任领导小组。领导小组设办公室(以下简称“主责办”),与党委办公室合署办公。二是明确工作职责,紧紧围绕“抓什么”这一核心问题,结合上级要求和自身实际,分别明确了领导小组和主责办所承担的具体工作职责,为高效落实全面从严治党主体责任做好了“顶层设计”。三是打造长效机制,建立协调协同制、工作例会制、学习培训制、请示报告制、督导落实制和考核奖惩制,将履行全面从严治党主体责任融入到对总行各部门、各分支行目标考核和领导干部履职评价中,加强检查考核,奖优罚劣,充分调动各单位落实主体责任的主动性和积极性。四是推进抓好创建“廉洁银行”、组织学习上级精神、深入开展廉洁从业教育、制定完善各项工作制度、营造廉洁从业工作氛围、开展全员廉洁从业风险排查、员工个人经济情况专项审计、试行个人财务托管和成立“员工服务中心”九件实事。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点