英国央行降息至历史最低水平 重启量化宽松

1评论 2020-03-20 10:35:40 来源:财联社 作者:吴斌 下一只“省广集团”

  为抵御新冠病毒对经济的冲击,英国央行周四紧急降息15个基点至0.1%,并提高了债券购买规模,将另外购买2000亿英镑的英国国债和公司债券。

  由新任行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)领导的利率设定委员会在其非预定会议上决定,重启危机后的资产购买计划,即量化宽松。

  英国央行在周四的货币政策委员会特别会议上做出了这一决定,英国央行表示,随着全球其他央行加大刺激力度,大部分增持资产将是英国国债,将英国国债和公司债券持有规模增加2000亿英镑至6450亿英镑,同时扩大定期融资机制规模。

  3月11日,英国央行紧急降息50个基点至0.25%,是自2008年金融危机以来英国央行第一次紧急降息。

  此前英国央行新任行长贝利表示,央行随时准备向经济注入无限量的资金,进而呼吁做空英国资产的卖空者赶快收手。

  贝利认为需要动用“直升机撒钱”来拯救经济才能免于崩溃,“这是一场我们所有人都身处其中的危机。”

  英国财政部和英国央行周二宣布了援助计划,利用新推出的企业融资便利工具 (CCFF),向受困企业提供额外的资金支持,以帮助他们渡过疫情期间企业现金流中断的困境。

  到目前为止,英国受打击最严重的行业是航空公司、零售商、餐馆、电影院和大部分服务行业,因为随着政府强制实施防疫措施,这些行业已经完全陷入停滞。

关键词阅读:英国央行 英国国债 做空 公司债券

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点