央行副行长陈雨露:物价形势将在二、三、四季度呈逐季下降态势

1评论 2020-03-23 10:25:35 来源:中国银行保险报 作者:李林鸾 航天长峰大赚70%方法

  在3月22日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,央行副行长陈雨露表示,疫情对供给的影响、对通胀的影响可能还会短期持续一段时间。但随着我国疫情防控形势持续向好,国民经济复工复产有序推进,生产会逐渐跟上来,商品供给正在逐步改善。他预计,物价整体的形势将会逐渐趋于缓和,在二季度、三季度、四季度会出现逐季下降的态势。

  陈雨露强调,物价能不能够稳定,取决于经济的基本面。目前我国宏观经济运行平稳,总供给和总需求基本平衡,所以不存在长期通胀或者通缩的基础。2020年,稳健的货币政策会更加注重灵活适度,根据疫情的发展来把握好政策出台的力度、节奏和重点,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速基本匹配,在这种情况下,既要保持物价的基本稳定,同时又能够防范信用收缩的风险和经济下行出现叠加共振,处理好稳增长、防风险和控通胀的综合平衡关系。

关键词阅读:陈雨露 央行 四季度 通胀

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点