又一省取缔全部P2P:32家平台已全面出清!

1评论 2020-03-23 17:22:35 来源:鸣金数据 航天长峰大赚70%方法

  近日,黑龙江省地方金融监管局官网发布一则由黑龙江P2P网络借贷风险应对工作领导小组办公室签发的“网络借贷行业出清公告”。公告称,截至目前,注册在该省纳入整治范围的32家网贷机构均不符合国家颁布的“一个办法三个指引”有关规定,未通过验收。

  黑龙江也成为今年3月份以来第四个宣布对P2P平台全部清退处理的省份,此前,已有内蒙古、陕西、吉林3个省级行政区接连公告取缔辖内所有P2P平台。目前,全国已有13个省份宣布取缔辖内全部P2P平台。

  又一省取缔全部P2P:32家平台已全面出清!

  公告称,按照国家统一部署,自2016年以来,黑龙江省持续开展P2P网络借贷风险专项整治工作。截至目前,注册在该省纳入整治范围的32家网贷机构均不符合国家颁布的“一个办法三个指引”有关规定,未通过验收。其中,18家已良性退出,3家被公安机关立案,其余11家存量机构已停发新标并退出P2P网贷行业,有关机构将按照退出计划清理债权债务、办理注销登记或进行名称和经营范围变更。

  公告同时提及,网贷机构的业务终止,不影响已经签订的借贷合同当事人有关权利义务。由出借人和借款人在网络借贷平台上直接借贷形成的合法债权债务关系受法律保护,借款人应依法履行还本付息义务,出借人有权继续主张债权。出借人、借款人、网贷机构之间的纠纷,可以通过自行和解、向仲裁部门申请仲裁、向人民法院提起诉讼等途径解决。如出现涉嫌犯罪行为造成出借人损失,出借人可依法向公安机关报案。

  至此,在国内31个省级行政区中,黑龙江省成为第13个全面取缔P2P的省份。此前,已有已有山东省、湖南省、四川省、重庆市、河南省、河北省、云南省、甘肃省、山西省、内蒙古自治区、陕西省、吉林省等地先后公告取缔辖内网贷机构。

  上周日(3月22日),银保监会副主席周亮在国务院新闻办公室新闻发布会上表示,目前实际运营的网贷机构数量比三年前已经减少了近90%,P2P的风险大幅压降,金融市场秩序在不断好转。下一步,银保监会还会继续打好防范化解金融风险攻坚战,推进网络借贷的专项整治,加大互联网保险的规范力度。

关键词阅读:P2P 网贷机构

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

听说个别银行大股东竟是董事长的司机或保姆?这是咋回事?

2020-04-09 08:37:05来源:愉见财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

低利率时代到来 “银行-实体”资金传导亟待疏通

2020-04-09 08:56:07来源:证券时报

甘肃银行公告:股价下跌不影响储户存款

2020-04-08 09:13:35来源:中新经纬

银行理财子公司探营:产品发行竞速 存量处置成关键

2020-04-09 08:40:41来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点