停工不停业 兴业管家疫情期间办理交易金额近180亿元

1评论 2020-03-24 10:59:35 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  当前全国各地正加快推进企业复工复产,大量前期“停摆”的中小企业更是复产心切。针对中小企业复工复产存在的断点和难点,兴业银行(行情601166,诊股)在持续加大有效金融供给的同时,强化线上支持,通过对公移动支付产品“兴业管家”为中小企业提供集转账汇款、账户查询、银企对账、财富管理、移动办公等功能于一体的一站式综合金融服务,帮助企业尤其是中小微企业提升企业营运效率、降低营运成本。

  山西渊源药业有限公司因采购复工原材料急需到银行汇款,可是“非常时期”出不了门,公司人员十分着急。得知这一情况,兴业银行太原分行的客户经理主动向该公司推荐了兴业管家,并耐心地远程指导公司财务人员操作,通过兴业管家APP快速完成汇款发起、复核等流程,将采购款项及时汇至上游企业,保障公司如期恢复药品生产。同时,疫情期间,通过兴业管家发起的转账交易手续费全免,切实减轻了企业的财务压力。

  疫情期间,恰逢很多中小企业急需完成年度对账,这时兴业管家大显身手。据了解,一个月来,仅深圳一地就有近万家企业通过兴业管家完成银企对账。同时针对急需资金周转的小微企业,兴业管家也提供贷款服务,切实帮助小微企业解决融资难题。

  作为中小企业的“全能管家”,兴业管家不仅“管钱”还能“管事”,可为中小企业提供IM加密通信、工作事项待办提醒、员工管理、日常事务等移动办公功能,帮助企业员工疫情期间远程办公协作。据统计,疫情期间,兴业管家服务中小企业客户约18万户,办理交易金额近180亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业管家

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点