建行宁德分行未按照规定保存客户身份资料和交易记录 被罚73万

1评论 2020-03-24 13:55:43 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  3月24日,中国人民银行福州中心支行公布了对建设银行(行情601939,诊股)宁德分行的行政处罚信息。处罚信息显示,该行因境内大中小企业贷款统计中企业规模划型有误;未按照规定履行客户身份识别义务,未按照规定保存客户身份资料和交易记录。中国人民银行宁德市中心支行决定对其处罚款人民币67万元。

  此外,何碧萼对建设银行宁德分行“未按照规定履行客户身份识别义务,未按照规定保存客户身份资料和交易记录”的违法违规行为负有责任。中国人民银行宁德市中心支行决定对其处罚款人民币3万元。

  同时,彭植善也对建设银行宁德分行以上违法违规行为负有责任,中国人民银行宁德市中心支行也对其处罚款人民币3万元。

  以下为行政处罚信息公开表原文:

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:客户身份 中国人民银行 建行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点