农发行广西分行营业部发放应急贷款“稳、快、准”

1评论 2020-03-24 16:23:00 来源:金融时报-中国金融新闻 3天狂撸22%利润!

  本网记者徐友 仁通讯员钟孟恬报道 近日,农发行广西分行营业部通过信贷应急通道向3家企业发放应急流动资金贷款4200万元,用于支持企业采购米、面、食品油等基本生活物资,保障疫情期间市场生活必需品的供应和平抑市场价格,着力发挥农业政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的作用。

  广西国泰粮食集团有限公司、广西新发展米业有限公司、广西军粮供应有限公司3家企业纳入重点保障企业名单后,农发行广西分行营业部第一时间对接企业资金需求,对3家客户同步开展调查评估。该行克服时间紧、任务重、工作量大的困难,前台客户经理连夜对3家企业同时开展评级、授信和用信调查,中、后台业务骨干同步介入,在重要环节不少、必备流程不减的情况下,不到24小时就完成了办理贷款全流程,成功投放这3家企业的应急贷款,有力支持企业及时补充粮食库存、助力稳定粮价。同时,坚守合规和风险底线,努力做到审得稳、批得快、投得准。

  据了解,这3家均为广西粮食应急加工重点企业,主营粮油及其农副产品的仓储、加工,同时也承担应急粮食加工、成品粮储备、抗灾救灾粮食供应的社会责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点