又一大行高管调动!农行董秘周万阜将转任交行副行长

1评论 2020-03-24 19:04:00 来源:证券时报作者:马传茂 航天长峰大赚70%方法

  证券时报记者 马传茂

  农业银行3月24日公告称,因工作调整变动,周万阜请求辞去董事会秘书、公司秘书职务。据记者了解,周万阜将调任另一家国有大行——交通银行,担任副行长。

  现年54岁的周万阜是“老农行”人,曾在农行资负、计财、战略规划、地方分行等多个条线担任要职。

  2008年起,周万阜先后任农行资产负债管理部总经理、重庆市分行副行长、战略规划部总经理、天津培训学院院长,2015年9月任农行战略规划部总经理。2018年4月起,周万阜出任农行董秘。

  2019年10月,周万阜在《金融时报》发布《发扬斗争精神 打好防控金融风险攻坚战》一文称,从金融领域看,当前的形势总体是好的,但存在的风险隐患仍然比较严重,随着外部环境的变化和内部条件的改变,金融风险形势可能会变得更加复杂严峻。

  周万阜认为,传统的信用风险、市场风险、操作风险仍处于易发高发期,同时,随着大数据人工智能区块链等新技术与金融融合的日益加深,可能由于模型错误、网络攻击导致支付安全、信息安全等新的系统性风险,可能会以一种我们尚未熟知的方式积累和爆发,会有更大的杀伤力和破坏性。

  周万阜到任后,交行副行长也将达到五位,除周万阜外,还包括分管对公的侯维栋(60岁)、分管零售的殷久勇(52岁)、分管科技和预财的郭莽(57岁)、分管同业的吕家进(51岁)。

  此外,去年12月任德奇升任交行董事长后,交行行长至今缺位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

听说个别银行大股东竟是董事长的司机或保姆?这是咋回事?

2020-04-09 08:37:05来源:愉见财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

低利率时代到来 “银行-实体”资金传导亟待疏通

2020-04-09 08:56:07来源:证券时报

甘肃银行公告:股价下跌不影响储户存款

2020-04-08 09:13:35来源:中新经纬

银行理财子公司探营:产品发行竞速 存量处置成关键

2020-04-09 08:40:41来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点