捷信25亿消费贷款资产支持证券获踊跃认购 消费复苏信号或初现

1评论 2020-03-25 11:32:43 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  3月24日,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)发行总金额为25亿人民币个人消费贷款资产支持证券,获得市场积极认购。

  捷信本次发行的“捷赢2020年第二期个人消费贷款资产支持证券”分为优先A档、优先B档和次级档。其中,优先A档17.64亿元,占比70.56%,评级AAA,发行利率3.95%;优先B档1.9亿元,占比7.6%,评级AA+,发行利率4.87%;次级档5.46亿元,占比21.84%,全部由发起机构捷信自持。目前,捷信已成功发行约413亿元资产证券化产品,在持牌消费金融公司中排名第一。

  当前,支持复工复产、推动消费复苏成为金融机构的“主旋律”。在3月15日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐表示,将根据实际情况,更好地通过消费信贷支持新型消费和消费复苏 。作为首批获得银保监会批准设立的四家消费金融公司之一,捷信业务已经遍及29个省、自治区和直辖市,300多个城市。截至今年1月,捷信合作的零售商数量超过29万家,线下的贷款服务网点(POS)超过27万个,其消费信贷服务已渗透到从乡镇到城市的多级市场,覆盖3C产品、家电、家装、生活美容、旅游、职业教育和健身等多样化消费场景。

  据悉,捷信于去年11月获得人民银行准许注册 “捷赢”系列个人消费贷款资产支持证券,注册发行金额不超过200亿元人民币。在此额度下,捷赢2020年第一期个人消费贷款资产支持证券已于2020年1月7日成功发行。随后,捷信发布“2023战略”,旨在通过数字化网络技术的运用不断完善和构建“线上+线下”全渠道金融服务渠道,满足客户多元化的消费需求,持续巩固行业优势地位。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:捷信 消费贷款资产支持证券

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点