美联储"All in"量宽成果:资产负债表首超5万亿美元

1评论 2020-03-26 13:21:42 来源:财联社 5个月斩获362.16%!

  根据美国知名财经网站Zerohedge消息,美联储过去一周购买了5870亿美元债券,资产负债表达到5.3万亿美元。分析表明,若美联储不踩刹车,6月份资产负债表规模恐达10万亿美元。但这一切绝非偶然!Zerohedge指出,过去两周,外国央行抛售了高达500亿美元的美国国债,而这些抛售可能加剧了美国国债市场创纪录的波动性,才促使美联储出手干预。

  从美联储主席鲍威尔坚称的“非量化宽松”(确切地说,是QE 4.0)到7500亿美元QE 5.0,再到美联储的“All in”量化宽松,似乎只在眨眼之间。在过去一周里,美联储的“印钞机模式”已全面开启。从3月19日到3月25日,美联储一共购买了5870亿美元证券(3750亿美元国债,2120亿美元MBS),占到美国GDP总额的2.7%。

image

  这意味着,截至3月25日,美联储资产负债表增加约6500亿美元,达到5.3亿美元,过去两周增加了1.2万亿美元,约为美国GDP的5.6%。

image

  此前,PIMCO曾预计,等一切尘埃落定,美联储的资产负债表最终或超6万亿美元。

  还有一些更可怕的数据:如果美联储继续以目前每周6250亿美元的速度实施量化宽松,到6月份美联储的资产负债表将达到10万亿美元,略低于美国GDP的50%。即使假设美联储放松油门,其资产负债表到6月份也几乎肯定会达到7万亿美元。

  这一切绝非偶然。一项对美联储的国债托管账户的调查显示,过去两周,外国央行抛售了高达500亿美元的美国国债,持有美国国债的数量迅速下降,降幅为1.7%,创下自2014年美国因乌克兰冲突对俄罗斯实施制裁以来6年来的最高降幅。

image

  正如彭博社(Bloomberg)所观察到的,抛售可能加剧了美国国债市场创纪录的波动性,并促使美联储出手干预。更重要的是,这也意味着过去10年美国国债的最大买家——外国官方机构(即央行和储备管理机构)现在变成了卖家。因此,现在美国政府需要私人投资者来吸收不断增加的债券发行。

  鉴于世界各国都正忙于对抗新冠疫情,这就意味着现在只有美联储才能为美国爆炸式的预算赤字提供资金,而这也是它正在做的。

  事实上,早在1月28日,Zerohedge就曾发布过由国会预算办公室 (Congressional Budget Office)计算出的美联储资产负债表的长期轨迹:

image

  当时,Zeohedge就曾指出:“现代货币理论(MMT)将在下一次金融危机后推出,美联储会将美国债务货币化,直到美元最终失去其储备货币地位。”

关键词阅读:资产负债表 美联储主席 美国国债

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点