汇丰为全球首只铁矿石商品期货指数ETF提供期货保证金存管服务

1评论 2020-03-27 20:17:00 来源:中国金融新闻网 下一只“省广集团”

  3月27日,山证国际资产管理公司大商所铁矿期货指数ETF正式在港交所上市交易,成为全球首只在境外上市发行投资于中国商品期货市场的基金。汇丰中国为指定期货保证金存管银行,提供境外客户保证金存管服务。

  2018年5月,大商所铁矿石期货正式引入境外交易者,中国铁矿石期货市场由区域性变为全球性市场。境外客户交易规模不断增加,价格影响力持续增强。在中国衍生品市场深化改革开放的新形势下,大商所一直寻求提升中国大宗商品在全球的定价影响力,探索期货品种的国际化道路。

  2019年1月,大商所引入汇丰中国作为首家外资期货保证金存管银行,利用其广阔的国际网络、客户资源以及环球资金管理科技创新优势,便利境外交易者参与中国的商品期货市场。

  汇丰中国环球资金管理部总经理朱家栋表示,此次境外铁矿石期货指数ETF正式上市,给投资者提供了更多投资工具选择,有利于商品衍生品市场不断完善多元化产品体系,更准确地反映全球铁矿石贸易的供需变化,进一步服务实体经济与各类市场机构,助力中国铁矿石期货市场国际化。

  汇丰作为领先的国际性银行,一直致力于深耕中国市场,积极支持中国不断推进金融市场改革及商品期货对外开放。此次山证国际该期货指数ETF在境外上市,汇丰联动其在香港和内地两地市场的优势,为客户提供托管、期货保证金结算一站式跨境产品整体解决方案,为境外投资者投资大商所商品期货产品提供优质、高效、便捷的综合服务,以及跨境产品的日常资金管理和营运。

  2013年,汇丰中国获中国金融期货交易所批准,成为内地首家获准开展为参与股指期货交易的合格境外机构投资者提供保证金存管服务的外资银行。2019年,汇丰中国成为大商所核准的首家外资期货保证金存管银行。

  作为领先的国际银行,汇丰将持续协助更多境外大宗商品生产商、贸易商、境外经纪机构与投资者参与中国商品期货市场,积极支持中国金融市场开放。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点