官学清:2019年工行国际化经营质效稳定

1评论 2020-03-27 20:20:26 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  3月27日,中国工商银行(行情601398,诊股)公布2019年经营情况。工行董事会秘书官学清在发布会上表示,2019年工行国际化稳步推进,整体经营质效稳定。

  具体来说,工行网络布局进一步完善。工行从1992年开始,28年来强力推进国际化发展战略,经历了各种周期的考验和重大挑战,国际化取得显著成效。去年,工行奥地利子行、希腊代表处正式开业,境外机构已经达到428家,覆盖全球48个国家和地区。同时从2008年开始,工行战略投资南非标准银行,这让工行间接覆盖了20个非洲国家。

  工行还进一步加强对我国走出去和“一带一路”建设的金融服务,在“一带一路”沿线21个国家和地区拥有129家境外分支机构。

  去年的境外机构实现净利润34亿美元,在去年复杂外部环境下仍然保持了正的增长。境外机构的不良贷款率为0.61%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国工商银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点