中银协10条措施:倡议银行紧密携手 携手抗疫提供金融支持正能量

1评论 2020-03-28 11:34:29 来源:蓝鲸财经 作者:李颖超 5个月斩获362.16%!

  近日,为进一步推动在境外有分支机构和影响力的会员银行做好金融支持工作,中国银行(行情601988,诊股)业协会起草了“紧密携手,团结合作,为国际抗击新冠肺炎疫情提供金融支持正能量”倡议书,得到多家会员银行的积极响应。

  当前,新冠肺炎疫情正在全球多点暴发,给各国人民身体健康和生命安全造成严重威胁。中银协表示,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体。为促进各国同舟共济,为携手抗疫提供金融支持正能量,协会发出如下倡议:

  一、高度重视,加强联防联控

  (一)密切跟踪国际疫情发展形势,加强分析研判,完善政策储备和应急管理,制定有针对性的境外分支机构业务持续运营计划,确保境外机构日常运营正常开展。

  (二)指导境外分支机构加强与我驻当地使领馆的联系沟通,自觉遵守所在国家和地区的防疫规定,密切关注当地政府部门发布的疫情信息和指南。

  (三)加强境内外分支机构联防联控,做好对重点疫情国家和地区客户的应急服务预案,协调解决境外客户在应对疫情中遇到的融资难题。

  二、同舟共济,积极履行企业社会责任

  (四)根据本行实际,本着互帮互助、共克时艰的精神,在当地使领馆的指导下,响应中资行业协会、商会号召,通过捐款、捐赠防疫物资等形式为当地疫情防控提供力所能及的支持。

  (五)指导境外分支机构对接当地政府、医院、医疗科研单位及相关企业,遵循市场化、商业化原则,有效满足卫生防疫、医药产品研发等方面的融资需求。建立多样化的信息平台和渠道,推介中国防疫产品和技术,促成快速高效的医用物资贸易。

  三、加强服务保障,提供优质高效跨境金融服务

  (六)针对重点疫情国家和地区,开辟绿色通道,保障资金汇划、捐款汇出等基本金融服务准确高效。

  (七)动态调整服务重点,针对面向重点疫情国家和地区的贸易融资和出口保理等跨境金融需求,提供一站式金融服务,提升业务办理效率。

  四、有效防控,维护自身和客户安全

  (八)指导境外分支机构完善防疫流程,加强防疫物资储备,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,维护员工和客户安全。

  (九)指导境外分支机构充分运用线上线下服务手段,广泛宣传和倡导客户运用手机银行、电子银行等“无接触”式金融服务方式。

  (十)请做好境外分支机构优化金融服务及捐款捐物情况的跟踪统计,并及时向中国银行业协会国际部报送。

  中银协表示,将与国际银行业紧密携手,团结合作,为国际抗击新冠肺炎疫情提供金融支持正能量。

关键词阅读:银行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

个人破产法或将到来 对房贷的影响是什么?

2020-05-01 19:00:20来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点