浦发银行西安分行:多项措施支持科创企业复工复产

1评论 2020-03-28 11:56:00 来源:金融时报-中国金融新闻 3天狂撸22%利润!

  本网讯记者雷和平通讯员 陈婧 邢军虎报道疫情当前,浦发银行西安分行及时出台《关于加强科技金融工作的实施意见》,采取多项措施支持科创企业复工复产。

  该行重点围绕中国创新创业大赛(陕西区)成长组获奖企业、西安市科技小巨人企业、拟上市企业、龙门计划、高新技术认证企业等,选取西安市辖内技术水平突出、产品有市场、发展成长潜力高的科技型企业,设立科创企业万户工程库,不断提升西安分行支持科创企业的精准度。目前,该行已入库数百户科创企业,计划在两到三年内将科技信贷客户数增长到1000户以上。

  按照“分行科技金融服务中心+高新科技支行+其他经营机构”的模式,浦发银行西安分行建立了一支专业科技金融经营队伍,加强企业对接,及时了解掌握企业不同成长阶段的不同金融需求,并通过简化贷款业务审批流程等措施,确保科创企业信贷资金快速、准确、安全划拨,为科创企业提供优质、高效、专业的金融服务;结合科创企业成长周期和企业发展的不同阶段,为企业提供标准化方案和专属信贷产品;降低对传统固定资产抵押物的要求,强调以知识产权、股权等类信用方式为主的增信手段,加强与创新担保、西投保、大地财险以及西安市科技局的业务合作,通过以小巨人信用贷、万户贷等为主的产品组合有效缓解科创企业融资困难。

  另外,该行还率先提出对科创企业电子渠道结算手续费全免费,同时从2020年起大幅降低科创企业贷款利率,较原有定价水平降幅超过20%以上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点