“金”风送暖粮归仓

1评论 2020-03-28 21:04:00 来源:金融时报-中国金融新闻 5个月斩获362.16%!

  早春三月,松辽大地冰雪消融、春意萌动。

  位于吉林省公主岭市怀德镇四道岗黄花村的昌源粮食收储有限公司厂区里,一台已过完秤的卡车停在粮囤旁卸车。黄澄澄的玉米粒通过输送带由卡车车厢传进粮仓。刚卸完玉米的农户从公司财务室办完结算手续出来,看着手机上的入账短信通知,笑意盈盈。

  据公司负责人杨玖德说,现在收粮都是一手粮一手钱,手里的流动资金充足必不可少。昌源粮食收储有限公司年收储能力近15万吨,今年受疫情影响,春节后玉米收购滞后,随着天气转暖及春耕临近,很多“地趴粮”急于出售变现。由于收储量增加,公司遇到了资金周转难题。

  农行公主岭支行在进行客户对接走访时了解到公司的情况,向杨玖德推荐了农行与吉林省农业融资担保有限公司携手推出的“农担通”贷款。贷款由农担公司提供担保,农行公主岭支行按照特事特办、急事急办原则,开通贷款审查审批绿色通道,用4天时间就完成了800万元的贷款发放,不仅让杨玖德有了收粮钱,还享受到贴息50%的优惠政策,降低了收储成本。

  据了解,位于松辽平原腹地的公主岭市是全国著名的产粮大市,素有“中国黄金玉米带第一城”的美誉。近年来,面对玉米收购体制改革的新形势,农行公主岭市支行为确保“有钱收粮”,在为中粮生化能源(公主岭)有限公司和黄龙食品工业有限公司等骨干粮企提供信贷支持的同时,还积极与农担公司合作,推广“农担通”信贷产品,通过政府增信有效满足中小型粮企的资金需求,推动形成多元主体参与收购的粮食流通新格局。去年以来,该行已累计发放发放粮食收购贷款12亿元,其中“农担通”贷款2.96亿元。

  “眼下正是企业复工复产和备春耕的关键时期,要打好收粮资金归仓战,服务对接好粮食经纪人。”农行公主岭市支行行长郝纯涛说。针对粮食收购资金结算难、结算慢等问题,该行积极在粮食产业链推广和应用“银企直连”、掌上银行等互联网金融产品,为粮食纪纪人和农户提供便利智能的结算工具,实现粮食收购资金实时到账。

  “金”风送暖,丰收的梦想正在公主岭广袤的田野里孕育、拔节、开花......

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
80后支行副行长刻公章做假账 "套走"银行40余亿

2020-05-31 07:38:41来源:券商中国

和罗永浩锁了!中国银联首次杀入直播圈 最大赢家是TA

2020-05-31 07:15:48来源:中国证券报

中银香港原总裁高迎欣空降民生银行 出任党委书记

2020-05-31 13:58:27来源:每日经济新闻 张卓青

什么信号?又一银行百亿筹建债转股子公司

2020-05-31 13:34:05来源:券商中国

微信公众号暂停iOS端虚拟支付:将有何影响?如何应对?

2020-05-31 07:25:02来源:三言财经

银保监会:一季度企业信用贷款新增2.4万亿元

2020-05-29 08:33:33来源:中证网

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

银行消费贷“扎紧”口袋 违规首付贷瞄上经营贷

2020-05-29 07:39:30来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点