南京银行新任行长尘埃落定 民生银行林静然接任

1评论 2020-03-30 17:16:00 来源:证券时报网作者:马传 3天狂撸22%利润!

  空缺10个月后,南京银行新任行长尘埃落定。

  3月30日,南京银行公告称,该行全票通过董事会决议,提名民生银行南京分行原行长林静然为该行董事候选人,并聘任林静然为南京银行新任行长。

  目前,林静然的任职资格尚需获监管部门核准。

  现年46岁的林静然是土生土长的江苏扬州人,其职业生涯的大部分时间也深耕于江苏地区。早年林静然就职于中国银行,先后在南京玄武支行、南京新港支行工作。2005年,他转投民生银行南京分行,并于2008年底担任民生银行无锡分行(二级分行)行长。

  2011年底,林静然出任民生银行昆明分行(一级分行)副行长(主持工作),不到两年就调回江苏地区,担任苏州分行行长。2015年3月,他正式出任民生银行南京分行行长。

  2017年6月,林静然还当选了第十一届江苏省工商联副主席。“林行长是典型的江苏人,也是老银行人了,谈吐儒雅,很有想法,做事很干练。”民生银行内部人士称。

  事实上,早在春节前,就已经传出林静然将赴任南京银行的消息。今年2月初,相关任前公示也出现在民生银行南京分行内部,但受组织流程推进及疫情影响,正式任命进度稍晚。

  在民生银行系统内,南京分行无疑占据重要地位,其盈利情况、机构数量、员工人数、资产规模都在40余个分行中名列前茅。

  截至2019年6月末,民生银行南京分行机构数量达206个,位列所有分行第一位;员工人数3000人,仅次于北京分行;资产总额超过3000亿元,仅次于北京分行、上海分行。

  对林静然而言,跳槽到南京银行无疑是一个更广阔的平台。作为最早登陆A股的三家城商行之一,截至2019年6月末,该行总资产达1.33万亿元,相当于民生银行南京分行资产规模的4倍,这既是机遇也是挑战。

  在这之前,南京银行原行长束行农于2019年5月调任南京新农发展集团副董事长,此后行长一职由南京银行董事长胡昇荣兼任。

  胡昇荣兼任行长期间,南京银行各项事宜均稳步推进,不仅理财子公司顺利获批筹建,还获准发行200亿元二级资本债,该行百亿定增也在有序推进,不良贷款率更是连续九年保持在1%以内。

  2019年前三季度,南京银行营业收入、净利润同比增速分别达21.1%、15.3%,成为北向资金追逐的重点标的之一。此外,该行零售转型取得阶段性进展:零售存款、零售贷款占比分别突破20%、30%的关口。

  值得注意的是,为全面深化零售金融板块改革,优化零售客户的分层分类管理,强化对零售基础客户的经营,提升公司零售金融服务能力,进一步促进零售板块的协同合作,南京银行通过董事会决议,将该行渠道与客户服务部更名为零售基础客户部。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点