南京银行新任行长林静然接任 尚需获监管部门核准

1评论 2020-03-31 09:12:12 来源:证券时报 作者:马传茂 5个月斩获362.16%!

  南京银行(行情601009,诊股)新任行长人选尘埃落定。昨日,南京银行公告,该行全票通过董事会决议,提名民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)南京分行原行长林静然为南京银行董事候选人,并聘任林静然为南京银行新任行长。

  目前,林静然的任职资格尚需获监管部门核准。

  深耕江苏地区

  现年46岁的林静然是土生土长的江苏扬州人,职业生涯的大部分时间深耕于江苏地区。早年林静然就职于中国银行(行情601988,诊股)(港股03988),先后在南京玄武支行、南京新港支行工作。2005年,他转投民生银行南京分行,并于2008年底担任民生银行无锡分行(二级分行)行长。

  2011年底,林静然出任民生银行昆明分行(一级分行)副行长(主持工作),不到两年就调回江苏地区,担任苏州分行行长。2015年3月,他正式出任民生银行南京分行行长。

  2017年6月,林静然还当选第十一届江苏省工商联副主席。“林行长是典型的江苏人,也是老银行人了,谈吐儒雅,很有想法,做事很干练。”民生银行内部人士称。

  事实上,早在春节前,就已经传出林静然将赴任南京银行的消息。今年2月初,相关任前公示也出现在民生银行南京分行内部,但受组织流程推进及疫情影响,正式任命进度稍晚。

  在民生银行系统内部,南京分行占据重要地位,盈利情况、机构数量、员工人数、资产规模都在40余个分行中名列前茅。

  截至2019年6月末,民生银行南京分行机构数量达206个,位列所有分行第一位;员工人数3000人,仅次于北京分行;资产总额超过3000亿元,仅次于北京分行、上海分行。

  林静然

  对林静然而言,南京银行无疑是一个更广阔的平台。作为最早登陆A股的三家城商行之一,截至2019年6月末,该行总资产达1.33万亿元,相当于民生银行南京分行资产规模的4倍,这既是机遇也是挑战。

  在这之前,南京银行原行长束行农于2019年5月调任南京新农发展集团副董事长,此后行长一职由南京银行董事长胡昇荣兼任。

  胡昇荣兼任行长期间,南京银行各项业务均稳步推进,不仅理财子公司顺利获批筹建,还获准发行200亿元二级资本债,该行百亿定增也在有序推进。

  2019年前三季度,南京银行营业收入、净利润同比增速分别达21.1%、15.3%,成为北向资金追逐的重点标的之一。此外,该行零售转型取得阶段性进展:零售存款、零售贷款占比分别突破20%、30%。

  南京银行为全面深化零售金融板块改革,优化零售客户的分层分类管理,强化对零售基础客户的经营,提升公司零售金融服务能力,该行通过董事会决议,将渠道与客户服务部更名为零售基础客户部。

关键词阅读:林静然 监管部门 金融板块 民生银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民泰银行支行副行长萝卜章狂骗43亿 竟是为还高利贷

2020-06-01 09:04:56来源:中国基金报

平安、小米入场新老混战 持牌消金加速优胜劣汰

2020-06-01 09:11:39来源:北京商报网

微贷网官宣退出P2P网贷行业 去年净利润同比降56.52%

2020-06-01 09:10:41来源:每日经济新闻

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 09:07:21来源:时代周报

重庆小米消金开业:小米联合创始人洪锋挂帅

2020-06-01 09:06:33来源:证券日报

中小银行“补血”提速但仍不够 新政策利好中小银行资本补充

2020-06-01 01:06:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点