确认!中国建行银行已着手筹备消费金融公司

1评论 2020-04-01 09:15:33 来源:国际金融报 作者:余继超 下一只“省广集团”

  中国建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)副行长纪志宏在3月30日召开的业绩发布会上回应设立消费金融公司的消息。

  国有大行正筹备消费金融公司。中国建设银行副行长纪志宏在3月30日召开的业绩发布会上回应设立消费金融公司的消息。

  纪志宏表示,设立消费金融公司是建行战略上的安排,“这个事情不是从近期才开始”,实际上已经筹划了一段时间。

  纪志宏指出,消费促进经济稳定增长的作用在凸显,虽然短期消费有受到疫情的影响,但是随着疫情的有效控制,消费领域的潜力很大。随着消费结构性升级,消费信贷的长期前景很广阔。“当前中国大型银行的消费信贷业务占比偏低,我们将继续在这方面加强探索,扩大消费金融的覆盖范围,更好服务民生消费、升级消费的需求”。

  此前,有报道称,建行早在2019年就在准备申请消费金融牌照的相关事宜,并由该行公积金相关业务部门牵头,计划初始注册资本为100亿元,注册地很可能在深圳。

  对此,《国际金融报》记者曾向建行方面求证,建行方面未就此作出回复。有接近建行的相关人士确认,“建行筹建消费金融公司已有一段时间”,但具体注册资本及注册地并不清楚。

关键词阅读:建行 金融公司 金融牌照

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点