有融资需求你就说出来!央行营管部请企业线上来报到

1评论 2020-04-03 09:40:34 来源:每日经济新闻 作者:张寿林 下一只“省广集团”

  “无论您是中小微企业还是个体工商户,若有融资需求,请登录‘企业融资需求填报系统'......”疫情持续,为了支持企业复工复产,货币政策部门也是拼了。近期,央行营管部不断吆喝,请有融资需求的企业快来线上报到。

  4月1日,央行营管部披露,今年2月25日,企业融资需求填报系统”(www. bjfindata. cn)已上线,主动收集企业融资需求,促进企业精准对接。央行营管部披露的信息称,企业在这一系统填报需求信息后,“银行将主动与您对接,助力企业复工复产,共渡难关。”

  该系统又最新增设“补充信息”一栏,补充比如希望融资的金额、当前面临的困难、希望反馈的问题等等。“您可及时向我们反馈融资过程中面临的困难、问题及建议。”上述披露的信息显示。

  记者获悉,参与这一精准对接活动的中资银行有47家,包括政策性银行、国有大行、股份制商业银行、城商行、农商行以及村镇银行。外资银行也表现积极,包括汇丰银行南洋商业银行等在内的外资机构有8家参与。此外还有融资担保公司1家。

  央行营管部官方对外称:我们诚挚欢迎更多机构加入对接活动,助力企业复工复产,共渡难关!

  目前,上述企业融资需求填报系统已收到1300多户企业提交的融资需求,综合覆盖科创、文化、商贸、餐饮、旅游等各类中小微企业。

  记者注意到,去年11月份,央行营管部和北京银保监局就启动了“访企业问需求—零信贷企业银企对接活动”,活动依托于“北京市银企对接系统”开展,各参与银行自2019年12月1日起通过金融城域网或同城票交系统登录“北京市银企对接系统”,通过这一系统搜索查询拟走访的企业,开展银企对接工作。

  当时,央行营管部官方表示,此次对接活动为企业特别是首贷企业提供精准服务,推进解决“融资难”问题,运用信息化手段引导银行做出转变,即由企业上门寻求贷款变为银行主动提供融资服务,强化银行对企业金融服务意识。

  也就是说,央行营管部启动上述对接活动以来,已先后上线两个信息对接系统,来实现银企精准对接。

关键词阅读:融资需求 央行营管部

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点