霸王集团漏报1月购4千万人币理财产品属一时疏忽

1评论 2020-04-06 09:45:35 来源:经济通中国站 5个月斩获362.16%!

  霸王国际(01338)公布,早于1月14日,附属公司霸王广州认购由中国银行(行情601988,诊股)(03988)(沪:601988)提供合共本金4000万元(人民币。下同)的保本、短期及固定收益率理财产品,构成须予披露交易,但未有尽快作公布。该集团指,不按时遵守上市规则规定并非故意违反,且纯属个别事件,因管理层一时疏忽所致,将采取补救措施以防同类事件再次发生。

  该集团指,乃在最近在对截至去年12月31日年度财务报表进行审计期间发现有关认购事项,董事已于昨日举行董事会会议,以追认及批准该等认购事项,包括独立非执行董事在内的董事认为,有关理财产品条款乃按一般商业条款订立,属公平合理,且符合该集团及股东整体利益。

  该集团指,已采取措施包括已更新关于现金和资金管理内部控制手册,确保未来对理财产品任何投资均符合上市规则第14章规定、将加强对管理层及财务部门员工培训包括外聘法律顾问对员工合规性要求和须予披露交易例子进行培训,强调遵守上市规则重要性;也将提醒管理层和财务部门员工将可能构成潜在须予披露交易的交易向首席财务官报告以供批准,而首席财务官应在进行这些交易前评估披露要求,并已就认购理财产品编制一份内部管控核对清单,列出将来投资或续期理财产品时须依循的内部程序,将就合规事宜与其专业顾问更紧密联系及审核及风险管理委员会应在下一次发布中期报告报告有关事项执行进度。

  该集团指,所购3款理财产品属保本理财固定收益型,其年化收益率为3.2%,分别于4至7月到期,如持有至期满的投资收益分别为约15.96万元、14.64万元和15.96万元。

关键词阅读:理财产品 认购 集团 上市规则 管理层

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民泰银行支行副行长萝卜章狂骗43亿 竟是为还高利贷

2020-06-01 09:04:56来源:中国基金报

平安、小米入场新老混战 持牌消金加速优胜劣汰

2020-06-01 09:11:39来源:北京商报网

微贷网官宣退出P2P网贷行业 去年净利润同比降56.52%

2020-06-01 09:10:41来源:每日经济新闻

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 09:07:21来源:时代周报

重庆小米消金开业:小米联合创始人洪锋挂帅

2020-06-01 09:06:33来源:证券日报

中小银行“补血”提速但仍不够 新政策利好中小银行资本补充

2020-06-01 01:06:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点