又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

1评论 2020-04-09 08:32:25 来源:天下齐观 5个月斩获362.16%!

  昨天,金融稳定委员会召开会议,部署下一阶段重点任务,重要内容分为这么几个要点。

  首先,继续强调稳健的货币政策要更加灵活适度,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置。引导信贷资源更多支持受疫情冲击较大的中小微企业和民营企业。之前我们看到但凡是说到货币政策的,只要一强调灵活适度,之后马上就会跟着降准降息,这次估计也不例外,今天已经是4月9号了,在这个月20号,贷款报价利率也就是LPR必然下调,而且可能幅度还不小。之前已经调降了逆回购利率,就已经表明央行这次是下决心要降息了。至于钱的流向,在后面也说了,支持实体经济恢复发展,放到更突出的位置,钱如果流出来,你不加以约束,他肯定会流向房地产领域,这是绝对不被允许的,所以越是货币政策宽松,对于房地产的贷款和金融就越是会收紧,这笔钱是拿去就命的,而不是让你们炒着玩的。

  其次,发挥好资本市场的枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。这是明显受到了最近浑水做空中概股的影响,所以才提到了资本市场打假,起码表明自己的立场和态度,更重要的是明确了放松和取消不适应发展需要的管制,提升活跃度,这是一个非常重要的表态,说明上面已经觉得近一段时间市场较为低迷,未来要大力发展资本市场,就要进一步的给他松绑促进交易的活跃度,引入长期资金,优质资产进入股市。包括并购重组,资产注入,这种外延式增长,可能会越来越松。更有利于成长风格的表现。这就相当于打开了市场的想象空间。老齐给你举个例子,如果一个月就赚3000块钱,你干多少年也就是个普通人,别的姑娘对你提不起兴趣,但是如果你爸爸能给你几百万,或者给你找一个更好的单位,让你一个月赚3万,你瞬间就能成为高富帅,然后再娶个白富美,一下你就人生逆袭了。之前的资本市场是一直管着,不让你爸爸给你钱,也不让他给你找好工作。更不让你随便结婚,现在这些都打开了。只要你精神小伙长得帅,一切都没问题,长得不帅没有富爸爸怎么办?那就得会撩妹了。

  第三,加大中小银行资本补充力度,增强抵御风险和信贷投放能力,这就是要发金融债,甚至永续债来补充中小银行资本金,也就是说上面可能已经看到,有些中小银行资产质量下降了,如果不采取措施,可能一些中小银行会出现风险。这里也给各位提个醒,不要贪图那一点利息,把钱过多的存在中小银行特别是民营银行里。万一出问题,虽然有50万存款保险,但是也可能遇到很麻烦的流程,毕竟怎么理赔之前还没有见过。所以能存大银行的,还是尽量往大银行里存,工农中建交招商兴业浦发广发等等,只要是官办跨区域银行风险都不大。尽量别存某某信用社,某某民办银行。特别是这些小银行的理财产品,更是能不买就别买。

  综合来看,金融委员会的定调,有利于资本市场,给我们释放了重要的投资信号,此时政策底信号频现,就是在给市场树立更多的信心,站在更高的位置来看,我们来捋一捋思路,要保证不发生重大金融风险,就必须要保就业,保就业重点就是支持实体经济发展,得让现在受到疫情影响的企业挺过去才行,怎么挺过去?肯定要输血,提供便宜贷款,所以降息已经成为必然选择,而且还得督促银行尽可能的往外放贷,银行现在有钱,我们看到余额宝利息已经破2了,说明银行间根本不差钱,现在就是银行信心不足,不敢往外放钱,他总怕收不回来,所以还怎么办?这就必须要发展资本市场,增加直接融资,你银行不给钱,或者给的不够,那就得让企业自己发债,发股票融资。一些大企业有了钱,就会去收购小企业的资产,这样相当于在市场的作用下,小企业也活下来了。主人换不换不重要,重要的是不裁员就行。所以现在的关键任务,就是想方设法增加社会融资,通过各个渠道给社会注入流动性,经济不好,货币流通速度下降,货币乘数降低,这时候就必须用更多的钱顶上,才不至于陷入通缩和萧条。等挺过了这段时间,再逐渐回收流动性就可以了。

  对我们来说,现在正是投资资本市场的好时候,做多股票,跟国家的利益是一致的你还有啥可担心的。短期虽然还有波动,但是长期来看,这个点位绝对是低点。未来会给我们带来更多的回报。投资其实很简单,低买高卖就能赚钱,但是你得反思一下,为什么每次都低了不敢买,高了不舍得卖呢?所以我们说,别总看行情,行情都是迷惑,你要时刻盯住遛狗的人,不要去管狗是否跑来跑去。

关键词阅读:金融 放松管制 市场活跃度

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民泰银行支行副行长萝卜章狂骗43亿 竟是为还高利贷

2020-06-01 09:04:56来源:中国基金报

平安、小米入场新老混战 持牌消金加速优胜劣汰

2020-06-01 09:11:39来源:北京商报网

微贷网官宣退出P2P网贷行业 去年净利润同比降56.52%

2020-06-01 09:10:41来源:每日经济新闻

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 09:07:21来源:时代周报

重庆小米消金开业:小米联合创始人洪锋挂帅

2020-06-01 09:06:33来源:证券日报

中小银行“补血”提速但仍不够 新政策利好中小银行资本补充

2020-06-01 01:06:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点