警方打掉一跨国贩卖银行对公账户特大犯罪集团

1评论 2020-04-09 15:53:37 来源:央视 作者:宋大珩 岑通 刘春 5个月斩获362.16%!

  今年年初,梧州警方在工作中获取一条重要线索,发现在梧州市城区有人兜售国家机关证件,且涉案人员众多,金额较大。警方随即抽调精干力量成立专案组立案侦查,重点围绕开户、买卖、寄递、转账等环节,拓展上下层级,深挖犯罪网络。

  经侦查发现,该犯罪集团头目在境外遥控组织指挥银行对公账户贩卖犯罪活动,通过社会闲散人员注册公司,获取营业执照,到银行办理对公账户,开具银行卡、U盾后,以每套1000元报酬整套收购,然后再以每套6000元至11500元不等的价格通过物流寄递方式卖给其他违法犯罪分子进行其他犯罪活动。目前,已侦查掌握涉及全国有福建、广东、浙江等28个省(自治区、直辖市)以及广西14个地市。

  警方随即在广东惠州和广西南宁、柳州、梧州持续开展收网行动,先后捣毁窝点8个,抓获涉案人员67人(其中外籍人员2名)。

  第一次统一收网后,经过半个月的访查、取证、审讯、追捕等一系列措施,进一步厘清了该犯罪集团的层级关系、作案特点、制贩情况、取证要点等关键要素。

  广西警方于4月7日起下达全区集群战统一收网行动作战命令,全区14个地市迅速展开收网,抓捕涉案人员,并查获大量涉案物品。

  截至目前,该案共捣毁窝点31个,抓获嫌疑人124人,刑拘58人,缴获银行卡709张,营业执照748张,身份证524张,各类印章1533枚,U盾631个,企业对公账户228套,手机228台,电脑75台,小车11辆;冻结三方账户及银行账户一批,冻结涉案资金2000多万元。

  目前,案件正在进一步审查中。

关键词阅读:犯罪集团 U盾 对公账户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

个人破产法或将到来 对房贷的影响是什么?

2020-05-01 19:00:20来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点