厦门同意两家网贷平台转型小贷公司:单一省级区域经营 注册资本3亿元

1评论 2020-05-19 15:43:45 来源:互联网金融新闻中心 5个月斩获362.16%!

  厦门金融监管局要求禹顺贷、海豚金服在6月底完成存量网贷业务清零。

  近日,厦门市金融监督局同意厦门禹洲启惠网络借贷信息中介有限公司(下称“禹洲启惠”)、海豚金服网络科技有限公司(下称“海豚金服”)转型为小额贷款公司。

  厦门市金融监管局发布通知显示,根据《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》及相关规定,其同意禹洲启惠转型为单一省级区域经营的小额贷款公司福建禹洲启惠小额贷款股份有限公司(下称“禹洲启惠小贷”)。

  厦门同意两家网贷平台转型小贷公司:单一省级区域经营,注册资本3亿元

  据柒财经旗下柒闻网了解,厦门禹洲启惠网络借贷信息中介服务有限公司是网贷平台禹顺贷运营主体,此次转型为的禹洲启惠小贷,核准注册资本为3亿元,首期自接批文之日起30日内实缴资本1亿元,2年内到资3亿元。

  具体股权结构为,厦门沪洲商贸有限公司出资2.1亿元,持股70%;厦门港谊集团有限公司出资0.6亿元,持股20%;厦门中茂益通商贸有限公司出资0.3亿元,持股10%。

  厦门市金融监管局在通知中指出,禹洲启惠小贷应严格遵守《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》及《厦门市小额贷款公司管理办法》等有关规定,合规审慎经营,并在6月底完成存量网贷业务清零。

  禹洲启惠小贷应当自接批文之日起,每周向区金融办汇报清退工作落实情况,接受监督,妥善化解风险,若存在违反《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》中相关红黄线要求,新设小额贷款公司的临时牌照自动失效。

  厦门同意两家网贷平台转型小贷公司:单一省级区域经营,注册资本3亿元

  另外,柒闻网注意到,同一天,海豚金服转型小额贷款公司获得厦门市金融监管局同意,其转型为单一省级区域经营的小额贷款公司福建海豚金服小额贷款有限公司(下称“海豚金服小贷”)。

  厦门市金融监管局核准海豚金服小贷注册资本为3亿元,首期自接批文之日起30日内实缴注册资本1亿元,2年内到资3亿元。股权结构为:厦门大顺融资租赁有限公司出资1.8亿元,持股60%;厦门大顺物流有限公司出资1.2亿元,持股比例40%。

  同样,海豚金服小贷需在6月底完成存量网贷业务清零,并每周向区金融办汇报清退工作落实情况,接受监督,妥善化解风险,违反相关要求后,新设小额贷款公司的临时牌照自动失效。

  据禹顺贷官网显示,截至目前,其累计交易总额10.22亿元,借贷余额3750.8万元,借贷余额笔数44笔。海豚金服累计交易金额为1.16亿元,待收回总金额为61.5万元。

关键词阅读:网贷平台 小贷公司 注册资本

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
80后支行副行长刻公章做假账 "套走"银行40余亿

2020-05-31 07:38:41来源:券商中国

和罗永浩锁了!中国银联首次杀入直播圈 最大赢家是TA

2020-05-31 07:15:48来源:中国证券报

微信公众号暂停iOS端虚拟支付:将有何影响?如何应对?

2020-05-31 07:25:02来源:三言财经

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点