银保监会再度发声:对原油宝事件已启动立案调查程序

1评论 2020-05-20 07:47:19 来源:证券时报 作者:孙璐璐 5个月斩获362.16%!

  时隔19天,银保监会再度对中行原油宝”一事作出回应。5月19日,银保监会有关部门负责人在接受《金融时报》采访时表示,针对中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)“原油宝”事件,银保监会在前期调查的基础上,已于近日启动立案调查程序。

  该负责人表示,中国银行“原油宝”事件发生以来,银保监会持续高度关注,要求中国银行与客户平等协商,依法依规解决问题。据中国银行披露,该行与客户和解签约率已超过80%,并正在全面梳理审视产品设计、业务策略和风险管控等环节和流程。

  这是继4月30日后,银保监会再度就中行“原油宝”一事发声。此前银保监会就透露相关情况正在进一步调查中,并强调将持续加大监管力度,督促银行进一步加强账户类产品风险管控,一旦发现违法违规行为,将依法依规严肃查处,切实保护金融消费者合法权益。

  值得注意的是,除了公布中行“原油宝”一事的最新监管动态外,银保监会在两次回应中均提醒金融消费者要增强风险意识。“银行保险机构要进一步提高风险管控能力,提升金融服务水平。同时,提醒金融消费者理性投资,进一步增强风险意识。”银保监会上述负责人5月19日称。

关键词阅读:银保 原油宝 金融消费者

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
80后支行副行长刻公章做假账 "套走"银行40余亿

2020-05-31 07:38:41来源:券商中国

和罗永浩锁了!中国银联首次杀入直播圈 最大赢家是TA

2020-05-31 07:15:48来源:中国证券报

微信公众号暂停iOS端虚拟支付:将有何影响?如何应对?

2020-05-31 07:25:02来源:三言财经

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点