淮南通商农商银行严重违反审慎经营规则 被罚50万元

1评论 2020-05-27 17:08:25 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  5月27日,淮南银保监分局公布了对淮南通商农商银行的行政处罚信息。

  处罚信息显示,淮南通商农商银行因贷前调查不尽职和贷款资金使用监控不严,贷后管理不到位,严重违反审慎经营规则。时任该行工商信贷部客户经理李月年对该行贷款资金使用监控不严,贷后管理不到位的违法行为负承办责任;时任该行集团客户部信贷主管韩峰对该银行贷前调查不尽职的违法行为负承办责任。

  淮南银保监分局根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定,对淮南通商农商银行罚款50万元;根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定,对李月年和韩峰处以警告处分。

  天眼查资料显示,淮南通商农村商业银行股份有限公司成立于2006年12月,注册资本为10.12亿人民币。该行共对外投资3家公司,具有55处分支机构。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定,银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

  (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

  (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

  (四)未按照规定进行信息披露的;

  (五)严重违反审慎经营规则的;

  (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定,银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

  (一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

  (二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

  (三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

  以下为处罚信息原文:

淮南银保监分局行政处罚信息公开表

(淮南银保监罚决字〔2020〕7号)

(淮南通商农村商业银行股份有限公司)

7号文件

淮南银保监分局行政处罚信息公开表

(淮南银保监罚决字〔2020〕8号 )

(淮南通商农村商业银行股份有限公司 韩峰 )

8号文件

淮南银保监分局行政处罚信息公开表

(淮南银保监罚决字〔2020〕9号)

(淮南通商农村商业银行股份有限公司 李月年)

9号文件

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:审慎经营原则

责任编辑:林畅
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞银信再领罚单!年内罚没金额超8600万 为何屡罚屡犯?

2020-07-10 09:39:17来源:国际金融报

银行理财资金也"瞄准"股市 机构建议提升权益类产品占比

2020-07-10 09:32:56来源:每日经济新闻

5元纸币出新版了!第五套人民币将问世 票面年号为2020年

2020-07-08 10:18:35来源:央行

三名股东遭监管通报违规 宁波东海银行回应来了

2020-07-10 09:40:18来源:每日经济新闻

上海农商行冲刺A股IPO 资产规模逼近万亿大关

2020-07-10 09:17:24来源:中国基金报

财富效应牵引资金流向 银行理财纠结“攻与守”

2020-07-09 09:49:42来源:中国证券报

牵手互联网公司 央行数字货币找场景

2020-07-09 09:47:33来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点