招行披露信用卡前五大催收机构

1评论 2020-05-29 17:21:00 来源:消金界 6个月大赚574%!

  监管

  央行上海总部:推广“手机号码支付”

  5月28日,央行上海总部官网发布消息称,2020年,推广“手机号码支付”、跨行认证平台,推进同城清算业务承接,加强业务拓展,提升服务水平。(BBT Fintech圈子)

  消金界点评:同时提到要“通过科技赋能,拓展支付清算系统新业务、新功能”。

  银行

  招行信用卡披露前五大催收机构

  综合公开资料及招行披露信息,招行信用卡前五大催收机构分别为青岛联信商务咨询有限公司(下称“青岛联信”)、深圳市深巨元信用咨询有限公司、广东德律信用管理股份有限公司、信达利(福州)企业管理咨询有限公司、深圳市恒源昊信息科技有限公司。截至2020年1月,上述五家公司的回收数据占比分别14.3%、12.4%、12.3%、8.6%、8.3%。(互联网金融电讯)

  招行披露信用卡前五大催收机构

  消金界点评:据悉,招行信用卡中心对于信用卡不良贷款的处置方式包括外包催收、诉讼、自催等三种。

  大公司

  小米入股金融科技公司贵阳高登世德

  京东数科为后者股东

  天眼查数据显示,近日,贵阳高登世德金融科技有限公司发生工商变更,投资人新增小米旗下天津金米投资合伙企业(有限合伙),持股比例为2.44%;此外,公司的注册资本增至约1406万元,增幅为2.5%。

  天眼查股东信息显示,杜伯仁持股27.37%,为公司最大股东;京东数字科技控股有限公司持股20.44%,为公司第二大股东。此外,执一资本和盈动资本均在其股东行列。(DoNews)

  消金界点评:资料显示,贵阳高登世德金融科技有限公司成立于2015年7月,经营范围包括金融数据分析、咨询、服务、应用、批零兼营;金融服务、金融技术与金融科技;金融服务、金融技术与金融科技咨询等。

  易宝支付控股股东退出“义支付”

  近日,义乌中国小商品城(行情600415,诊股)支付网络科技有限公司发生工商变更,原持股33.33%的北京易通富合科技有限公司退出股东名单,目前由上市公司小商品城(SH.600415)全资控股。

  本次退出小商品城支付的易通富合为第三方支付机构易宝支付的全资控股股东。

  小商品城官网介绍,小商品城支付运营第三方支付平台“义支付”,不过天眼查信息显示,目前义支付并未持有第三方支付牌照。(互联网金融电讯)

  消金界点评:早在2013年,小商品城支付就向央行申请了《支付业务许可证》,拟在全国范围内开展互联网支付、银行卡收单业务。

  灿谷一季度放款量降至44亿元

  在贷余额386亿元

  FinX科技消息,5月28日,灿谷公布了2020财年第一季度未经审计财报

  财报显示,灿谷一季度总收入为2.46亿元,而2019年同期为3.51亿元,同比下降30%;净亏损为3469万元,非美国通用会计准则调整后净亏损为1137万元。

  截至2020年第一季度,灿谷促成的新增汽车贷款总额为人民币44.32亿元,去年四季度为96亿元;促成的汽车贷款在贷余额累计达人民币386.36亿元,上期末为400亿元。(FinX科技)

  消金界点评:受疫情影响,灿谷一季度逾期率也有所上浮。

  浙银金融租赁被罚75万元

  5月28日,浙江浙银金融租赁股份有限公司收到监管罚单,因违规提供政府性融资等问题被罚款75万元。

  资料显示,浙银金融租赁成立于2017年1月,是银保监会批准设立并监管的全国性非银行金融机构。浙银金融租赁2019年实现净利润4.45亿元,相较于2018年的1.43亿元增长211%。(BBT Fintech圈子)

  消金界点评:金融租赁行业持续严监管。

关键词阅读:招行 信用卡 催收机构

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董事长变老赖:最大民营铜企遭流动性危机 4家银行集中抽贷

2020-07-06 09:31:27来源:证券时报

取款10万就要预约登记 居民取款还能自由吗?

2020-07-06 10:15:20来源:零售金融新视角

信用卡部分权益在缩水

2020-07-06 09:43:44来源:经济日报

厘清模糊地带 “标债”“非标”“非非标”界限更清晰

2020-07-06 09:42:08来源:经济日报

龙头券商合并刚降温 银行获批证券牌照猜想又起

2020-07-06 09:31:58来源:券商中国

证券、银行、保险业都将迎来行政处罚新规 有何不同?

2020-07-06 09:17:52来源:券商中国

警惕不法分子搞账户诈骗 注意保护个人信息

2020-07-06 09:44:05来源:人民日报

7月1日起下调再贷款再贴现利率 精准滴灌让利实体经济

2020-07-06 09:17:13来源:人民日报海外版

银行遭遇信任危机 多家银行发生储户集中取款事件

2020-07-02 10:15:50来源:零售金融新视角

苏州银行拟发行不超45亿债券“补血” 今年一季度现金流同比减少超4成

2020-07-04 16:21:10来源:科技金融在线

什么是特别国债?到底要不要买?

2020-06-22 09:06:55来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点