第26家!小米消费金融获批开业 洪锋任董事长

1评论 2020-05-29 17:21:25 来源:互联网金融新闻中心 6个月大赚574%!

  重庆小米消费金融有限公司注册资本为15亿元。其中,小米通讯技术有限公司出资7.5亿元,占公司注册资本的50%。

  第26家消费金融公司获批开业!5月29日,重庆银保监局官网发布关于重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消费金融”)的开业批复。而此前便有消息称小米消费金融将于5月30日正式开业。

  根据重庆银保监局批复,核准重庆小米消费金融有限公司注册资本为15亿元。其中,小米通讯技术有限公司出资7.5亿元,占公司注册资本的50%。重庆农村商业银行股份有限公司出资4.5亿元,占公司注册资本的30%。重庆金山控股(集团)有限公司出资1.5亿元,占公司注册资本的10%。重庆大顺电器(集团)有限公司出资1.47亿元,占公司注册资本的9.8%。重庆金冠捷莱五金机电市场有限公司出资0.03亿元,占公司注册资本的0.2%。

  第26家!小米消费金融获批开业 洪锋任董事长

  同时,重庆银保监局核准小米消费金融经营以下人民币业务:(一)发放个人消费贷款(二)接受股东境内子公司及境内股东的存款;(三)向境内金融机构借款;(四)经批准发行金融债券(五)境内同业拆借;(六)与消费金融相关的咨询、代理业务;(七)代理销售与消费贷款相关的保险产品(八)固定收益类证券投资业务;(九)经银保监会批准的其他业务。

  此外,重庆银保监局还核准了小米消费金融的董事和高级管理人员任职资格,包括董事长洪锋;董事王川;董事曹子伟;董事刘黎;董事张浩;董事曾昌逊;独立董事殷孟波;独立董事蒲勇健;总裁周斌;首席财务官周颖;首席风险官黄薇;董事会秘书袁颖薇;总裁助理季晨。

  小米消费金融也成为全国第26家开业的消费金融公司。截至目前,国内获批的30家消费金融公司中,富银消费金融、冀银消费金融以及易生华通消费金融获批筹建后始终未能落地开业,阳光消费金融分别于1月10日获批筹建但尚未开业。

  重庆银保监局方面表示,重庆小米消费金融有限公司应自批复之日起10日内持本批复到我局领取《金融许可证》,并办理工商登记,领取营业执照。重庆小米消费金融有限公司在工商、税务登记等法定程序完成后1个月内向银保监局书面报告相关情况,并应自领取营业执照之日起6个月内开业。

关键词阅读:小米消费金融 洪锋

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董事长变老赖:最大民营铜企遭流动性危机 4家银行集中抽贷

2020-07-06 09:31:27来源:证券时报

取款10万就要预约登记 居民取款还能自由吗?

2020-07-06 10:15:20来源:零售金融新视角

龙头券商合并刚降温 银行获批证券牌照猜想又起

2020-07-06 09:31:58来源:券商中国

信用卡部分权益在缩水

2020-07-06 09:43:44来源:经济日报

厘清模糊地带 “标债”“非标”“非非标”界限更清晰

2020-07-06 09:42:08来源:经济日报

证券、银行、保险业都将迎来行政处罚新规 有何不同?

2020-07-06 09:17:52来源:券商中国

7月1日起下调再贷款再贴现利率 精准滴灌让利实体经济

2020-07-06 09:17:13来源:人民日报海外版

苏州银行拟发行不超45亿债券“补血” 今年一季度现金流同比减少超4成

2020-07-04 16:21:10来源:科技金融在线

银行遭遇信任危机 多家银行发生储户集中取款事件

2020-07-02 10:15:50来源:零售金融新视角

账户里没钱 竟然能净赚两三百 这是什么神仙操作?

2020-06-30 09:23:35来源:苏宁金融研究院

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点