南京银行很“心塞” 11家分行两天被罚千万元 超去年全年罚金

1评论 2020-06-06 18:43:39 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  南京银行(行情601009,诊股)这两天比较“心塞”,江苏省内总共设14家分行,短短两天时间,竟有11家被罚。

  6月4日,江苏各地的银保监分局针对南京银行一口气开出12张罚单,时隔一天,又开出9张罚单,共计21张罚单,合计罚款金额超1400万元。

图片0

  据统计,在这21张罚单中,有12张的受罚对象是南京银行在江苏的11家分行,分别涉及常州分行、淮安分行、连云港(行情601008,诊股)分行、泰州分行、无锡分行、宿迁分行、盐城分行、扬州分行、镇江分行、南通分行和江北新区分行。有1张受罚对象是南京银行总行,1张涉及大厂支行,其余7张的受罚对象是个人。

  从上述处罚信息来看,南京银行被处罚的绝大部分案由都与其理财、票据和信贷违规问题相关。

  其中,南京银行盐城分行收到2张罚单,其余均为一张,案由分别是:2018年12月10日,南京银行盐城分行因未监督贷款资金按约定用途使用被罚款45万元;2019年12月9日,南京银行盐城分行因信贷资产不洁净转让被罚款35万元。南京银行盐城分行的主要负责人是印建军。

  此外,南京银行总行被没收违法所得137701元,处以人民币610万元罚款,被罚金额最多。江苏银保监局还列出其13宗罪,具体包括:

  1.未将部分银行承担风险的业务纳入统一授信管理;

  2.同业投资资金违规用于支付土地出让金;

  3.同业投资资金违规用于上市公司定向增发

  4.同业投资资金违规用于土地储备开发;

  5.违规为第三方金融机构同业投资业务提供信用担保;

  6.理财产品之间相互调节收益;

  7.理财资金投资非标债权资产总额超过规定上限;

  8.面向一般个人客户销售的理财产品违规投资权益类资产;

  9.理财资金与自营资金未充分隔离;

  10.理财投资非标业务未比照自营贷款管理;

  11.关联方管理不全面;

  12.违规向关系人发放信用贷款

  13.债券投资操作不规范。

  事实上,南京银行因涉及信贷问题违规而被重罚已不是首次。2019年,南京银行就因各种信贷违规而收到银保监会11张罚单,被罚金额累计超777万元。而南京此次两天所领的罚单数量和罚没总额,一举超出了2019年全年的罚单数与累计罚金。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:南京银行 罚金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定于7月6日发行良渚古城遗址金银纪念币一套

2020-07-03 09:47:14来源:金融时报

逾50城调整住房公积金缴费基数 加快改革步伐

2020-07-03 09:29:02来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点