兴业银行推出SWIFT共享直连全球资金管理服务

1评论 2020-06-19 17:49:26 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)与SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)合作引入SWIFT AMH(Alliance Messaging Hub)共享平台,研发上线SWIFT共享直连全球资金管理服务平台,进一步完善了兴业银行全球资金管理产品体系,全面提升跨国企业集团客户服务能力。

  据介绍,兴业银行SWIFT共享直连全球资金管理服务,支持跨国企业集团一点接入兴业银行,经由SWIFT网络,联通全球账户银行,为客户提供包括全球账户可视、本外币支付结算、财务视图分析、全球资金归集等功能在内的全球资金一体化服务。目前平台支持多币种、多语言、跨时区业务处理,助力跨国企业集团实现全球资金可视、可控、可用管理,以及共享财务中心、海外财资中心低成本、数字化建设运营。

  随着“一带一路”建设推进,越来越多的跨国企业集团“走出去”,其分子公司合作银行遍布全球,既无法及时掌握各银行账户余额,也难以有效管控海外资金的汇率利率风险,导致财务成本高企。对此,兴业银行发挥金融科技优势,帮助企业建立全球资金管理服务的共享平台,无须巨额投入自建系统,便可轻松掌握全球账户资金分布情况,实施有效的汇率利率风险防范措施,统筹境内外资金支付结算,强化集团总部资金集中运营管控,并通过建立国内、国外资金池,在平台中实施闲置资金的归集管理,全面提升集团财务收益。

  受新冠肺炎疫情冲击,全球贸易投资大幅萎缩,跨国企业海外投资及跨境财务管理面临严峻挑战。“我行将依托全球资金管理产品体系,不断完善提升境内外一体化金融服务能力,帮助企业更加有效运用境内外金融资源,应对疫情冲击,加快推进复工复产,为高质量共建‘一带一路’注入源源不断金融动力。”兴业银行交易银行部总经理石静表示。据统计,疫情发生以来兴业银行已累计投放跨境贸易融资超过1120亿元人民币,本外币跨境结算量达890亿美元,同比增长38%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 全球资金管理服务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降薪20%?中信银行:目前没有统一降薪的安排!

2020-08-08 11:34:54来源:券商中国

金融机构要集体降薪?四大行凌晨紧急回应!150多万员工松了一口气

2020-08-07 09:53:35来源:中国基金报

银行违规“输血”楼市遭严查 专家提示警惕中小房企资金链问题

2020-08-07 09:55:00来源:中国证券报

监管开近700张罚单严惩银行违规 大量罚单背后根源在哪

2020-08-08 11:20:58来源:中新经纬

最后期限20天!房贷利率将有重大变化 有房贷者注意

2020-08-07 11:22:21来源:金融界网站

银行股估值修复银行理财净值回稳 部分产品走出阵痛

2020-08-07 11:07:02来源:中国工商时报

112家非上市银行半年报亮相 11家净利同比增幅超20%

2020-08-07 10:08:51来源:证券日报

理财市场:调整投资理念 平衡风险收益

2020-08-08 11:37:56来源:金融投资报

8月以来银行机构被罚没逾千万元

2020-08-08 11:31:02来源:中国证券报

驻交行纪检监察组开展执纪审查质量查评

2020-08-07 16:03:57来源:中央纪委监察部网站

银行理财最好买多久的 三个月和三年哪个风险低?

2020-08-07 11:03:05来源:股城网

包商银行将破产清算!央行报告披露处置细节 风险处置即将收官

2020-08-07 09:57:48来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点