科技赋能战略转型 兴业银行债券发行承销系统上线

1评论 2020-06-24 17:58:36 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)债券发行承销系统正式投产上线,标志着该行已形成了以债券发行承销系统、非标准债权核算管理系统、资产证券化系统为核心的投行综合系统服务架构,强化金融科技对“商行+投行”战略转型的引领和赋能。

  近年来,兴业银行坚持“商行+投行”战略,深入推进投研、投承、投销一体化建设,债券承销业务保持市场领先地位。2019年该行非金融企业债务融资工具承销规模5200亿元,蝉联市场第一,连续8年领跑股份制银行。面对业务存续资产规模、产品及客户数量不断增长,迫切需要加快科技系统建设。

  据介绍,兴业银行债券发行承销系统的建设完成,为该行打造了一个债券发行承销业务管理的作业平台,实现了发债业务线上化、全流程、一站式、规范化办理,并通过系统平台沉淀数据,为精细化管理、绩效考核和监管报送提供数据支撑,进一步提升全行债券发行承销业务数据标准化、业务平台化、流程电子化、清算核算规范化水平。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 债券发行承销系统

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点