厦门国际银行涉“四宗罪”收347.5万元罚单 行长、副行长等15名责任人一起被罚

1评论 2020-06-29 15:56:50 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  近日,人民银行营业管理部公布了对厦门国际银行北京分行的行政处罚信息。

  处罚信息显示,厦门国际银行股份有限公司北京分行因超期向人民银行报备银行结算账户开立资料;未按规定履行客户身份识别义务;违反征信信息查询规定;未按规定立即停用调离工作人员的个人征信系统查询用户等四宗罪,被处以警告并罚款347.5万元。

  此外,厦门国际银行北京分行副行长、行长助理、风险管理部副总经理、支行行长等15名相关责任人因对上述四项违法行为负有相关责任,被处以0.7万至18万不等的罚款。

  罚款金额达10万及以上的共有3人,分别是时任厦门国际银行北京分行风险管理部副总经理李静,因对厦门国际银行北京分行未经授权查询征信信息的违法行为负有责任被罚最多,达18万元;时任厦门国际银行中关村(行情000931,诊股)支行部门经理李龙基被罚17万元;时任厦门国际银行北京分行行长助理郑庆祥被罚10万元。

图片0

图片1

图片2

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:厦门国际银行 罚单 行长 副行长

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2020年1000大银行榜单发布:全球银行业格局持续变迁

2020-07-05 10:00:40来源:中国金融新闻网

近400款产品出现亏损!一向稳健的银行理财怎么了?专家这样说

2020-07-05 10:08:13来源:每日经济新闻

“贴现通”业务受欢迎 融资渠道变宽价格更低

2020-07-05 09:54:49来源:经济日报

银保监会重拳出击!关乎小微企业商业银行贷款

2020-07-04 10:32:28来源:央视财经微信公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点