工行积极做好“跨境理财通”业务开办准备

1评论 2020-06-30 07:57:54 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  6月29日,中国人民银行会同香港金管局、澳门金管局发布公告,在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点。据悉,中国工商银行(行情601398,诊股)积极响应政策要求,将根据监管部门的统一部署安排,做好试点开办前的各项业务准备,更好地服务大湾区金融改革创新。

  此前,工行根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》《金融支持粤港澳大湾区建设的意见》等相关政策,积极探索进行跨境理财相关业务准备。包括集中优势资源,组织工行在大湾区三地机构,提前准备业务流程、系统研发、产品设计、风险防控等工作。

  据了解,工行跨境理财业务按照“专户管理、资金闭环、用途可控、手续便捷”思路设计,整合集团经营优势,创新建立跨境理财服务机制,支持推动大湾区内地居民和港澳居民通过工行湾区机构一体化服务,实现客户跨境、双向购买金融理财产品

  近年来,工行紧密围绕“港澳所需、湾区所向、工行所能”发展思路,发挥客户、产品、渠道、资金、科技、风险防控、境内外一体化等优势,聚焦民生普惠、产业升级、资金融通、开放合作等重点领域,着力打造面向个人和企业客户的湾区特色金融产品和服务,促进湾区物流、资金流、信息流的互联互通。工行推出的“湾区服务通”“湾区账户通”等创新产品服务,获得了良好的社会反响和客户评价。目前,工行在大湾区拥有1200多家服务网点,配备超3万名专业服务人员,为大湾区个人客户和对公客户提供全面的金融服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:工行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点