信用卡最低还款额 你知道多少?

1评论 2020-07-15 19:21:40 来源:支付百科 作者:点蓝字关注?? 单月怒赚97%过程拆解

  在各大银行极力推广信用卡的现在,人手一张甚至多张信用卡已是司空见惯,我们知道,很多人在商场购物或者网购时,都习惯使用信用卡先消费,到还款日再还款。

  一是因为可以免去携带现金的麻烦,二则由于信用卡的结算一般都精确到商户,因此每个月的信用卡账单对于我们来说是一本不错的账本,便于我们后期的对账。

  另外,我们在收到信用卡账单的时候,会发现账单上有两个金额,一是全额还款数,二是最低还款额,那么所谓的最低还款额究竟是什么呢?

  最低还款额,即是信用卡持卡人在还款日当日,无法偿还全部应付款项,此时便可按发卡行规定的最低还款额(账单金额*10%)进行还款,这样便可避免造成逾期影响个人信用记录,但同时也无法享受免息还款待遇,一般来说,最低还款额会列示在当月的账单中。

  很多人在当月无法偿还全部款项时,便选择最低还款额还款,那么在还完最低还款额后,发卡行又是如何收取利息费用的呢?

  举个例子,你当月信用卡消费5000元,还完最低还款额500元后,那么利息的计算就是按照你欠款5000乘以每日万分之五来收取的,假如下个月你再消费5000元,那么账单就是9500元,最低还款额就是950元了,但是你的利息要按上一期的5000元再加上当月的5000元也就是10000元来计算了。

  如果你接下来不再使用该卡消费,那么发卡行将一直按照你所欠的10000元每日收取万分之五的利息,直至你把所欠款项全部还上。

  我们都知道,信用卡还款有全款还清、账单分期、最低还款额三种方式,如果能当月全部还清的话固然是好,毕竟现在的信用卡一般都有多达50天的免息期,如果不行,也建议选择账单分期来还款,最低还款额虽然也能避免造成不良征信记录,但利息成本却是相对较高的。

关键词阅读:信用卡 最低还款额

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点