每位信用卡持卡人必须知道的是

1评论 2020-07-17 15:10:20 来源:POS圈支付网 单月怒赚97%过程拆解

  现在,越来越多的人开始使用信用卡消费了,但真正了解信用卡的人却并不多。人们更多的只是用信用卡来消费,花完了额度再还就算了。

  今天要告诉大家信用卡暗藏的这5个猫腻,然而都是银行不会主动告诉你的!

  分期付款看似免息却也要收费

  有时候一些商家会与银行合作,会推出信用卡免息分期付款购物。那大家在购买某件大型商品时,可以通过选择商品分期付款的方式来支付该商品的费用。

  虽然这些商品分期的付款方式已经是免息的了,但是事实上银行还会对你收手续费的。所以免息是免息,手续费是不免的,所以分期并非零成本,大家要区分清楚。

  并不是所有的消费都有积分

  信用卡积分大家都很喜欢,也一直是大家用来薅银行羊毛的一个重要渠道之一。但是,事实上并不是所有的消费都会产生积分的,比如说你要用平安信用卡线下刷卡消费或者其他行信用卡到医院等税费较低的地方消费就不会产生积分,大家要记好。

  同一银行信用卡额度共享

  不少人都有好几张信用卡,大家也喜欢通过多办理几张信用卡来积累授信额度。但是,你这些算盘最好打到别的不同的银行上。

  事实上,如果你在同一家银行办理了多张信用卡,那么他们之间的额度都是共享的,不是叠加的,所以你是没办法实现通过多张信用卡来积累授信额度的。

  没激活也会产生年费

  很多人认为,自己办理信用卡之后,如果不使用,甚至没有激活就不会产生任何费用。

  然而,事实并不总是如大家所想,有一些信用卡就是你没有使用、不激活也会产生年费,在这方面大家办卡前要提前问好。

  分期后提前还款手续费照收

  银行喜欢建议客户办理信用卡分期,主要是希望可以通过分期来收取你的手续费来赚点钱。所以,只要你使用了信用卡分期之后,后期不管你有没有提前还款,这笔手续费银行都是要照收的。

  以上 ,就是银行不会告诉你的关于信用卡的猫腻。建议大家,在使用信用卡的时候一定要多加留意这些方面,不要让自己莫名其妙地亏了一笔钱。甚至,还让自己的个人征信被这些信用卡潜规则弄花。

关键词阅读:信用卡 持卡人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点