中银消金2020年上半年业绩曝光!

1评论 2020-07-29 17:21:15 来源:WEMONEY研究室 作者:曾仰琳 单月怒赚97%过程拆解

  随着2020年上市公司中报季的帷幕拉开,各家消金公司业绩也将随之披露。7月28日,首家持牌消金公司交出2020年上半年的“成绩单”。

  据上海陆家嘴(行情600663,诊股)金融发展有限公司2020年半年报披露,2020年上半年,中银消费金融有限公司(下称“中银消费金融”)营业收入约21.30亿元,净利润约1.01亿元。截至2020年6月末,中银消费金融总资产约312.17亿元,较上年末的329.02亿元下降5.12%;净资产约80.42亿元,较上年末79.26亿元上涨1.44%。

  中银消金2020年上半年业绩曝光!

  2020年以来,中银消费金融管理层迎来3位新人。

  据上海银保监局网站披露,2020年4月,董事杜雷雷任职资格获批;2020年7月,总经理田红艳、副总经理李正茂任职资格获批。

  WEMONEY研究室从中银消费金融方面获悉,田红艳和李正茂均来自中银消费金融的大股东中国银行(行情601988,诊股)。田红艳为中银消费金融公司首位女总经理,在接任中银消费金融总经理一职前,田红艳为中国银行四川省分行副行长,曾负责人力资源、财会方面的工作。而李正茂上任后,分管信息科技,其角色相当于CTO。

  作为首批开业的消费金融公司,中银消费金融公司也在2020年6月迎来了开业十周年,并开启了一个新的发展阶段。

  近期,田红艳在接受WEMONEY研究室的专访中曾提到,2020年至今,中银消费金融正在经历“二次创业”阶段,公司开始加速“线上线下融合,逐步以线上为主”的业务转型

  公开资料显示,作为中国消费金融行业率先试点的全国首批四家消费金融公司之一,中银消费金融于2010年6月3日获批开业,目前已在全国25个省市自治区设立了26家区域中心。中银消费金融拥有“抵押消费贷款”、“信用消费贷款”、“交易分期消费贷款”线上线下融合的三大产品体系。

  中银消费金融原始注册资本为5亿元,经过两轮增资,目前注册资本为15.14亿元。其股东和持股比例分别为中国银行(持股42.8%)、百联集团(持股22.08%)、上海陆家嘴金融发展有限公司(持股13.44%)、中银信用卡(国际)有限公司(持股13.23%)、深圳市博德创新投资有限公司(持股5.81%)、北京红杉盛远管理咨询有限公司(持股2.64%)。

  文中观点系作者自身观点。

关键词阅读:中银消金 业绩曝光

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点