85%商家已V字反弹 支付宝宣布3项升级加大扶持力度

1评论 2020-07-30 15:55:38 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  疫情防控进入新常态,经济形势正在逐步好转,多个行业先后触底反弹。7月30日,在支付宝合作伙伴夏季峰会上,支付宝表示其平台上超85%的商家已实现业绩V字反弹,并宣布将进一步加大对商家的扶持。

  支付宝商家数字化事业部总经理叶国晖表示:“为让商家更好的抓住数字化的红利实现反弹,过去几个月我们采取了消费券等一系列组合拳,帮助快消、餐饮、货运物流等众多行业大幅降低重启门槛,实现了V字反弹”。叶国晖还公布了入驻体验、平台政策和小程序三项关键升级计划,让更多商家有机会参与到复苏回暖中。

图片0

  据介绍,支付宝推出了“极速入驻”,优化商家和服务商体验,目前在餐饮行业现已率先试点“3天入驻、7天开通、当月就能有收益”,将来会在更多行业铺开。此外,宣布将开放“品牌直达”功能,目前已有近400个国内外知名品牌计划入驻。

  此次升级的另一内容是关于平台政策的优化,通过DT1.0的升级,进一步增加中心化流量入口、降低流量激励的门槛。并推出“成金计划”,让服务商也能增收。而围绕小程序,支付宝则宣布小程序正式实现了链接消费者互联网、智能物联网、产业互联网的三大核心链接的价值,共享阿里经济体,全方位触达用户,帮助合作伙伴提升整体经营效率。

图片0

  批量商家在支付宝实现V字反弹,这背后是支付宝所独有的平台增长模式:“中心化+去中心化”——通过开放搜索、首页应用中心、小程序发现页等中心化阵地流量,加上商家自运营等去中心化模式,形成了一套完善的激励机制,让中长尾商家更好地渡过冷启动期,并可持续增长。

  数据显示,这套模式是行之有效的。3月至今,支付宝生态内头部优质商家数量已翻了一倍,并已孵化了超1000个“超级小程序”。这次推出“3天入驻7天开通,当月就能有收益”等升级措施,支付宝希望将门槛进一步降低,更加标准化、普适化,让更多商家能够享受这一数字化的红利,更快实现反弹。

  此外,“支付宝数字商业联盟”也在当日正式宣布启动。支付宝联合快消、零售等行业伙伴,建立数商保障计划共同服务好商户经营,助力数字商业生态发展。目前,已经有包括企迈云商、有宝、米雅、收钱吧、客如云等在内的数十家头部服务商加入该联盟。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:支付宝

责任编辑:魏巍
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点