国开行原董事长胡怀邦受贿案开庭 被控非法收受财物8552万余元

1评论 2020-07-30 16:53:31 来源:央视 单月怒赚97%过程拆解

  2020年7月30日,河北省承德市中级人民法院一审公开开庭审理了国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦受贿一案。承德市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人胡怀邦及其辩护人到庭参加诉讼。

  河北省承德市人民检察院起诉指控:2009年至2019年,被告人胡怀邦利用担任交通银行(行情601328,诊股)党委书记、董事长,国家开发银行党委书记、董事长等职务上的便利,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在获取及增加银行授信额度、设立汽车金融公司、入股商业银行以及职务晋升等事项上,为相关单位和个人提供帮助,非法收受财物折合共计人民币8552.4008万元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人胡怀邦及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,胡怀邦进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

  全国、省、市人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众30余人旁听了庭审。

  最后法庭宣布休庭,择期宣判。

关键词阅读:胡怀邦 受贿 国家开发银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点