金融业集体降薪?银行、保险、券商人士这么答复

1评论 2020-08-06 09:56:48 来源:财联社 作者:李愿 300185!第二个天山生物来了

  一份金融机构降薪的聊天记录在朋友圈流传。金融让利实体经济的背景下,金融业降薪的担忧与传闻也随之而来。

  该传闻称应政策要求,金融业将全体降薪,并直接点名某股份行将降薪20%。其中一位政策性银行人士则表示,“已经确认降薪了,财务部门申请的总工资减少了。”

  8月5日晚间,财联社记者向上述被点名的股份行一位中层人士处求证,但截至发稿未收到回复。随后,财联社记者向多家国有大行、股份行、保险、证券公司基层员工或高管进行了求证。

  两家国有大行人士明确回复财联社记者称未听说。另一家国有大行员工向财联社记者表示,近几个月以来工资的确出现了下降,但并未透露具体的降幅,“每个人的工资都是背对背的,但大趋势是都在下降。”不过,其未表示降薪与上述传闻的政策有关。

  “变相降了,每个月预留的绩效有所增加,说过年再补发,但还不知道年终能否兑现。”另一家国有大行员工也对财联社记者表示。其同时表示,该薪资变动为内部调整,与上述传闻无关。

  多家股份制银行人士对财联社记者表示,目前暂未感受到工资有明显变化,但对未来薪酬降低有所预期。“虽然现在银行并没有明确说要降薪,但行业薪酬下降可能还会出现,毕竟各行业都在下调薪酬,银行盈利收入受到影响的话,员工降薪可能也会来。”其中一家股份制银行人士向财联社记者称。

  与此同时,多家保险机构相关人士向财联社记者表示暂未降薪。另一家汽车保险销售公司高管对财联社记者表示,“我们公司本月降薪20%,就象征性降了一个月。”不过,他表示,降薪原因与汽车行业景气度有关。

  “7月份部门总经理开会时曾提到过降薪,说上面要求卡工资,因此压缩了年终奖。”某证券公司一位员工则对财联社记者表示。

  (王宏、姜樊、潘婷、林汉垚对本文亦有贡献)

关键词阅读:降薪 券商人士 金融业 证券公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
私人银行客户上半年涨了7.7万 有钱人更爱存钱了?

2020-09-21 09:22:11来源:中新经纬

LPR连续5个月"按兵不动" 业内分析称降准仍有必要

2020-09-21 11:57:10来源:蓝鲸财经

华夏银行违规再收百万罚单 信用减值损失大增50%

2020-09-18 11:07:35来源:每日财报

9月LPR报价不变 专家:企业贷款利率有望进一步下行

2020-09-21 18:07:58来源:每日经济新闻

用时25天!蚂蚁集团IPO过会 不竞争承诺或限制业务空间

2020-09-21 14:21:01来源:投资时报

中长期流动性投放加码 货币政策更精准

2020-09-21 10:47:06来源:中国证券报

这类投资要火?多家银行理财子公司陆续推出ESG主题产品

2020-09-21 10:43:50来源:中国基金报

监管紧盯银行高成本负债 智能存款频频下架

2020-09-18 09:12:55来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点