存钱时银行笑嘻嘻,取钱时银行“要求再三”,取钱为何越来越难?

1评论 2020-08-09 07:27:20 来源:聚富财商 作者:聚富财商 300185!第二个天山生物来了

  最近网上出现了一个话题,有网友表示,自己去银行取钱越来越“麻烦”了,取款数目稍微多一些,难度就堪比唐僧西天取经。随后帖子下面有大量网友呼应,那么,银行取钱为何越来越“难”了?

  虽然说现在移动支付非常便捷,但是国家毕竟没有取消现金支付,大家对于现金的需求还是比较多的。这也导致很多人在急用现金的时候,不得不去银行取钱。但是久而久之大家会发现,取钱好像没有从前那么“简单”了。

  一位网友分享了自己在春节期间取钱的麻烦事,由于家里老人需要用现金,这位网友在周末的时候驱车去了最近的ATM网点,但是取钱时发现机器里并没有钱,钱都被人取光了。

  随后这位网友又驱车来到市中心的支行,但是支行的4台ATM机全部空空如也,在咨询了工作人员之后,工作人员表示:ATM机里的钱都是定时放的,没有了就要等隔天。

  为了取2万块钱,跑了两三个ATM网点都没能取到钱,有人说现金方便。但是从取钱这方面来看,现金好像也不是那么容易“取”的。

  去银行存款的时候,再多的钱几分钟就搞定了,银行笑嘻嘻的迎接所有来存钱的储户。但是当大家有取钱需求的时候,银行的规矩条例却“条条分明”。以往取20万以上才需要提前一天预约,但是在现在,5万的取款就需要预约登记才能取。

  不难发现,有很多小银行是在“截留存款”。随着越来越多的中小银行设立,很多商业银行的竞争越来越激烈,为了有效的保留存款,部分银行就会在取款上设立“门槛”。例如5万元以上需要提前1天预约,毕竟对于银行而言,存款就是立行之基。

  大家感觉取钱比以前麻烦多了,而且很多时候急用钱的时候,很多银行都说没钱。除了真的没钱之外,还和银行的现金管理规范有关。按照我国监管部门的规定,超过5万以上的现金支取,都必须进行大额可疑交易报告,这也是银行要求提前预约的原因之一。

  由于不法分子会通过取钱来转移资产,所有相关部门设定了这些规定,一方面是为了规范交易市场,一方面是为了杜绝不法分子的违规交易。一旦有账户出现大额可疑交易,银行是会第一时间上报给央行反洗钱中心的。

  不过普通人取钱一般不会受到影响,只要你不是违法犯罪,取大量现金也没什么问题。只不过是取钱的审核时间被拉长了而已,所以大家越来越觉得取钱变得“麻烦”起来。不过只要是有计划的取钱,最多也只是花1天的时间预约而已。

  如果有了预约银行还不给取钱的话,这就要向当地机关进行举报了,储户的存取款是自由的,如果银行单方面阻碍的话,储户完全可以举报。

关键词阅读:取钱 银行取 门槛 驱车 中小银行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉农商行涉及21项违规罚没超900万 去年净利润下滑30.20%

2020-09-24 09:31:00来源:新华融媒看财经

上半年上市银行不良率小幅回落?真正的拉锯战在后面呐

2020-09-23 10:34:35来源:愉见财经

耗资21亿入股9年后 央企大唐有意清仓富滇银行

2020-09-24 09:27:32来源:金融界网站

银行理财子“期中考”成绩如何?

2020-09-21 13:13:05来源:普益标准

山东青州农商行风险暴露超监管要求 股东贷款借新还旧 高管大额低息贷款

2020-09-23 08:51:40来源:分支行观察

建设银行拟发行不超1600亿元减记型合格二级资本工具

2020-09-23 10:36:23来源:北京商报网

大连农商行净利增长371%背后:资产减值损失缩水七成

2020-09-23 10:30:27来源:新华融媒看财经

信用卡欠款成投诉热门 疫情期间不还款是最常见误区

2020-09-23 10:23:32来源:证券日报

19年前保密项目重启 蚂蚁链再度攻坚信任难题

2020-09-25 15:35:59来源:金融界网站

浦发银行以客户为中心推动全方位数字化建设 实现零售业务新蜕变

2020-09-25 15:29:06来源:金融界网站

渤海银行携手家居行业领军企业 黄金周打造“全球家装狂欢季”

2020-09-25 14:19:31来源:金融界网站

一文看完外滩大会开幕日亮点

2020-09-24 17:25:44来源:金融界

缩短资金链条 央行等八部门出手规范供应链金融创新

2020-09-23 10:17:26来源:上海证券报

强化金融消费者权益保护

2020-09-23 08:59:17来源:经济日报

中信银行发布普惠金融品牌“中信易贷”

2020-09-22 16:54:32来源:金融界网站

多家银行发行信用卡不良资产支持证券 背后有何深意?

2020-09-22 08:21:48来源:国际金融报

天津银行:金融科技助力破解小微企业融资难题

2020-09-10 18:28:54来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点