太突然了!裁员6000人 关店3000家 施华洛世奇怎么了?

1评论 2020-09-09 14:08:55 来源:金融界网站 作者:学点儿投资 优利 300185!第二个天山生物来了

  太突然了,奢侈品施华洛世奇要裁员6000人,同时要关闭3000家精品店。

  究其原因:疫情影响!

  太突然了!裁员6000人,关店3000家,施华洛世奇怎么了?

  what?你不会还不知道这个品牌吧?

  曾经,玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本等好莱坞的女星们,穿戴着镶嵌有施华洛世奇水晶的礼服和珠宝在晚会上谈笑风生,魅力无限。

  几年前,由施华洛世奇水晶装饰的PGO成为人们的日常谈资,至今无人超越。

  倒不是车的品牌或性能,而是车身上的水晶——施华洛世奇。

  网友说:300万颗大水晶往上这么一铺,价格就不是个数字了。

  然而,这样一个备受追捧的奢侈品牌,疫情面前也顶不住了。

  No.1

  疫情打击太大了

  有125年历史的奥地利水晶配饰品牌,施华洛世奇预计,今年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至20亿欧元,此前曾预计增长4%至5%。

  同时,该集团还决定裁员和关店。当然,这不是施华洛世奇今年的第一次裁员,之前已经在全球裁员600人了。

  不止如此,施华洛世奇还面临人员变动。今年3月,此前任职18年的家族传人 Markus Langes-Swarovski 退出执行董事会,不再执掌公司运营.

  今年5月,施华洛世奇任命了 Giovanna Battaglia Engelbert 担任首位全公司范围的创意总监。

  业务也要重组,将旗下的珠宝、家居饰品和位于奥地利总部的施华洛世奇水晶世界等多项业务进行合并。

  为了应对疫情带来的危机,施华洛世奇不排除其背后家族放弃部分股权,上市或寻求合作伙伴的方式寻求资本的加入。

  今年,对施华洛世奇来说是史无前例的创伤。

  No.2

  有个性的继承人

  首席执行官Robert Buchbauer说:如果施华洛世奇想要生存下去,就要学会“少即是多”。

  意思就是,之前的走得太低端了,赚的钱太少了。所以要调整方向,打造高端产品和为高端人群服务,于是关闭3000家店。

  虽然家族里面有人极力反对,但CEO根本不care。

  这是个有200多人的大家族,很多人都在公司任职,宫斗剧什么的很常见就不说了。

  值得注意的是,在众多继承人中,与现任ceo性格相似的,要数26岁的维多利亚

  很多人称黄晓明和杨颖的婚礼为世纪婚礼,那他可能没见过维多利亚的婚礼。

  她是施华洛世奇家族的第六代成员,是滚石唱片的签约歌手。

  23岁那年,她和恋爱4年,大他17岁的房地产投资商结婚。

  最引人注目的是他的婚纱,裙摆上镶嵌了超过50万颗水晶,配有8米长的头纱和大拖尾,总造价超过了70万英镑约603万人民币

  重达46公斤,需要有10个人帮助牵引,没点体力根本穿不了。

  开心尬舞的照片,更是被不少网友调侃,辣么重的水晶,裙子会不会掉。

  特制的婚鞋上面还用水晶,镶嵌了维多利亚的名字。

  当时很多人感叹:人家的水晶,是用来撒的。

  No.3

  质量让人不敢苟同

  虽然企业延续百年,也富到了六代,但近年来施华洛世奇的状况却越来越让人担忧了。就拿质量来说,遭到很多网友的吐槽。

  @沉梦昂志丶MrZ:他家的东西,真是质量堪忧

  @喵公子mini:质量差的一b,全球关店都不奇怪,掉钻掉到怀疑人生,大颗钻轻轻一碰就碎

  @Empire荌荌荌荌:你就说你的材质非金非银变黑了还不能清洗你说说咋办吧

  @白小白:质量我不知道,反正她脖子上红了一圈

  中国一直是施华洛世奇的主要市场,但近年来施华洛世奇的声音并不好听。

  还记得闹得沸沸扬扬的水晶是玻璃事件吗?销售员声称是水晶,但一鉴定发现是玻璃,也没有写个“防水晶”这样的提示。

  先是河南省的魏先生投诉,说他以1180元的价格买了一款“水晶”吊坠项链,而实际上是“玻璃”。

  后来,工商部门调查发现,施华洛世奇涉嫌虚假宣传,之后进行了行政处罚。

  北京市民李先生也反映说,付款后,才在施华洛世奇的外包装上看到“仿真饰品”字样,才恍然大悟——原来施华洛世奇卖的都是仿真品。

  这已为时过晚,因为按照施华洛世奇的规定,售出的商品一律不予退换。

  类似的还有张女士、刘女士等。总之,最近这几年,施华洛世奇被吐槽得特别厉害。

  No.4

  让人愤怒

  在中国,施华洛世奇最让网友不能接受的一件事——辱华。

  2019年8月,施华洛世奇被曝出其全球公司网站上,将xiang港设置为“国家”。

  太突然了!裁员6000人,关店3000家,施华洛世奇怎么了?

  虽然随后施华洛世奇发表致歉声明,代言人江疏影也立刻和施华洛世奇解约,但很多网友还是不接受的,现在都还在为这事愤怒。

  @Sanctuary·Axe:早就该滚了,辱我中华BS

  @美丽的石叽:该咯,辱华品牌,当时江疏影还解约了呢

  太突然了!裁员6000人,关店3000家,施华洛世奇怎么了?

  曾经,施华洛世奇是玛丽莲梦露的最爱,是老佛爷Karl Lagerfeld的首选设计合作伙伴,是明星晚会争先佩戴的香勃勃,是给女神的必选礼物。

  经过以上事件后,施华洛世奇在大家心里地位逐渐变弱。很多人表示,黄金白银也可以很香。

  END

  记得郭德纲早期有个段子说:伦敦街头有小贩在叫卖“卖水晶喔,施华洛世奇的呦”。

  如果施华洛世奇一直这样下去,想转型到更高端的舞台,恐怕很难。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:裁员 施华洛世奇

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
私人银行客户上半年涨了7.7万 有钱人更爱存钱了?

2020-09-21 09:22:11来源:中新经纬

LPR连续5个月"按兵不动" 业内分析称降准仍有必要

2020-09-21 11:57:10来源:蓝鲸财经

9月LPR报价不变 专家:企业贷款利率有望进一步下行

2020-09-21 18:07:58来源:每日经济新闻

用时25天!蚂蚁集团IPO过会 不竞争承诺或限制业务空间

2020-09-21 14:21:01来源:投资时报

中长期流动性投放加码 货币政策更精准

2020-09-21 10:47:06来源:中国证券报

这类投资要火?多家银行理财子公司陆续推出ESG主题产品

2020-09-21 10:43:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点