华夏理财获准开业 打造智能资产管理机构

1评论 2020-09-15 16:49:21 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  9月15日,华夏银行(行情600015,诊股)公告称,收到《中国银保监会关于华夏理财有限责任公司开业的批复》(银保监复〔2020〕591号),中国银保监会已批准华夏银行全资子公司华夏理财有限责任公司开业。华夏理财注册资本为人民币30亿元,注册地为北京,主要从事发行公/私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。华夏理财董事长李岷、总裁苑志宏等董事及高管的任职资格也同时被核准。

  落户城市副中心 助推首都金融业高质量发展

  华夏银行作为北京市属唯一一家全国性股份制商业银行,积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,立足服务实体经济,以存款立行、科技兴行、人才强行、风控保行作为根本的战略导向,坚持特色化、数字化、轻型化、专业化、综合化、国际化的发展方向,努力打造“大而强”“稳而优”的现代金融集团。自2004年开展理财业务以来,华夏银行本着“合规稳健”的原则,以“打造大众理财银行”为目标,坚持以客户为中心,推出的“龙盈”系列理财产品及“投融顾信”综合化金融服务方案,为广大客户提供了全方位、个性化的投融资服务,创造了良好的品牌形象和社会效应。作为北京市属第一家成立理财子公司的商业银行,为积极响应北京市委、市政府号召,华夏银行将理财子公司落户在北京城市副中心,成为第一家注册在北京的股份制银行理财子公司。未来,华夏银行及华夏理财将主动对接和参与北京及城市副中心重点项目与重大工程,巩固和深化与当地优质企业的合作,助力首都打造国际一流的金融产业生态。

  推进理财业务转型升级 打造多元化产品体系

  “资管新规”发布以来,华夏银行稳步推进理财产品转型。一是停发保本理财产品,存量保本理财产品已于2019年6月底全部到期结束;二是加大净值型产品研发力度,净值型产品规模快速增长;三是加大债券类、股票类、现金类等标准化资产投资力度,目前标准化资产占理财总资产余额高于行业平均水平;四是稳妥有序推进存量老产品及存量资产的压降工作。未来,华夏理财将坚持“需求导向、满意第一”,创造“优质服务、卓越价值”,产品体系规划理念概括为“1357”,即:围绕一个中心—以客户为中心;提供三类产品服务—标准化理财产品、定制化理财产品以及理财顾问和咨询服务;满足客户五层投资需求—灵活便利、保值增值、财富积累、安心养老以及社会责任(ESG);打造七大系列产品—现金管理类、固定收益类、权益类、商品及金融衍生品类、混合类、养老系列以及ESG系列理财产品。

  履行社会责任 践行ESG理念

  2019年3月19日,华夏银行资产管理部成功加入了联合国支持的“负责任投资原则”组织(Principles for Responsible Investment Association,简称“PRI”),成为该组织境内首家商业银行资产管理机构成员,明确将ESG(即环境、社会和公司治理)作为核心投资策略,积极践行可持续发展理念。截至目前,已发行ESG主题理财产品20只,总募集规模超过110亿元。此外,华夏银行还与中证指数有限公司合作开发了ESG系列股票指数(“中证ESG120策略指数”、“中证华夏银行ESG指数”),已于2020年4月30日正式上线。未来,华夏理财将进一步完善ESG的研究、数据库及评价、策略投资、理财产品、指数和风险管理等六大体系,助力实体经济转型升级,为“绿水青山”的可持续发展贡献力量。

  构建行业领先的科技能力 打造智能资管机构

  在科技全面赋能金融行业、不断引领行业变革与发展的新时代,华夏理财深刻认识到金融科技在资产管理领域的重要战略地位,持续加大公司科技资源投入,提升科技人员占比。华夏理财通过外部购买和内部开发相结合的方式,建设以TA系统、估值核算系统、清算系统、投资交易系统、投资管理系统、产品销售系统、数据中心、反洗钱系统和监管上报系统等九大系统为核心的科技系统群,完成公司IT系统建设。同时,持续打造用户体验极致、销售推广多元、产品创新灵活、研究决策精准、投资交易迅捷、运营管理安全、风险管理智能的一系列数字化平台。未来,华夏理财将积极探索运用大数据云计算人工智能区块链等金融科技手段,进一步提升公司的信息科技核心竞争力,全面引领华夏理财的创新发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华夏理财 银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉农商行涉及21项违规罚没超900万 去年净利润下滑30.20%

2020-09-24 09:31:00来源:新华融媒看财经

耗资21亿入股9年后 央企大唐有意清仓富滇银行

2020-09-24 09:27:32来源:金融界网站

上半年上市银行不良率小幅回落?真正的拉锯战在后面呐

2020-09-23 10:34:35来源:愉见财经

银行理财子“期中考”成绩如何?

2020-09-21 13:13:05来源:普益标准

山东青州农商行风险暴露超监管要求 股东贷款借新还旧 高管大额低息贷款

2020-09-23 08:51:40来源:分支行观察

建设银行拟发行不超1600亿元减记型合格二级资本工具

2020-09-23 10:36:23来源:北京商报网

信用卡欠款成投诉热门 疫情期间不还款是最常见误区

2020-09-23 10:23:32来源:证券日报

19年前保密项目重启 蚂蚁链再度攻坚信任难题

2020-09-25 15:35:59来源:金融界网站

浦发银行以客户为中心推动全方位数字化建设 实现零售业务新蜕变

2020-09-25 15:29:06来源:金融界网站

渤海银行携手家居行业领军企业 黄金周打造“全球家装狂欢季”

2020-09-25 14:19:31来源:金融界网站

一文看完外滩大会开幕日亮点

2020-09-24 17:25:44来源:金融界

大连农商行净利增长371%背后:资产减值损失缩水七成

2020-09-23 10:30:27来源:新华融媒看财经

缩短资金链条 央行等八部门出手规范供应链金融创新

2020-09-23 10:17:26来源:上海证券报

强化金融消费者权益保护

2020-09-23 08:59:17来源:经济日报

中信银行发布普惠金融品牌“中信易贷”

2020-09-22 16:54:32来源:金融界网站

多家银行发行信用卡不良资产支持证券 背后有何深意?

2020-09-22 08:21:48来源:国际金融报

天津银行:金融科技助力破解小微企业融资难题

2020-09-10 18:28:54来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点