重庆黔江银座村镇银行:服务三农 全力满足各类农业经营主体融资需求

1评论 2020-09-15 17:11:38 来源:金融界网站 今天的盘面很诡异!

  重庆尝必乐农业开发有限公司成立于2010年,是一家黔江发芽、黔江成长的主要从事农产品(行情000061,诊股)加工生产的黔江民族品牌企业,主要经营渣海椒和盐菜等农副产品。随着企业不断成长,市场不断拓展,在销售额增加的同时,资金需求也成为了企业发展壮大的“拦路虎”。

  2012年初,重庆黔江银座村镇银行开始向尝必乐提供资金支持,这一支持就是八年,在这八年期间尝必乐经营发展也经历了不少的困难。在小微、三农企业的一次次困难面前,重庆黔江银座村镇银行不忘初心,牢记使命,不但没有放弃,反而是逐步加大了扶持力度。仅对尝必乐的扶持资金从最初的50万元逐步增加到300万元,尝必乐也从成立初期的年生产600吨发展成长为年生产4000吨的市级金融扶贫示范企业。

  八年相守,八年扶持,重庆黔江银座村镇银行见证了尝必乐发展壮大的经营历程,用实际行动践行着“支农支小,服务三农”的企业宗旨。

  在新冠疫情防控工作取得积极成效的当下,重庆黔江银座村镇银行积极开展客户大拜访,第一时间了解小微企业、农业企业面临的困难以及需要什么样的帮助。

  重庆黔江银座村镇银行高度重视疫情防控期间的金融服务工作,全力满足各类农业经营主体融资需求,助力农业生产开好局、起好步。切实承担起区域金融机构的社会责任,开辟绿色通道、加大信贷支持、创新金融产品、调降或减免部分贷款利率、提供线上服务、减免交易及手续费用等措施,着力满足小微企业和“三农”的各类融资需求,积极对接种植、养殖产业,尽所能减少疫情对三农复工复产的影响。为此,重庆黔江银座村镇银行派出金融指导员下企业,为企业提供金融支持和服务,保障企业复工复产。

  在全行组织的客户大拜访中,重庆黔江银座村镇银行营业部主管杨黎明、客户经理熊海波对尝必乐现场拜访时了解到,该企业目前规模扩大,每年收购原材料就需要700万元的资金,自有资金很难满足,在生产旺季,原材料严重不足的情况下,只能去外地采购调拨,无形之中增加了企业的运营成本,同时也对企业的生产计划造成了影响。

  急客户所急!

  想客户所想!

  杨黎明及时把尝必乐的困难向行领导进行了汇报,重庆黔江银座村镇银行负责人周哲第一时间带队上门服务,特事特办,开通绿色通道,简化流程,快报快批,及时新增发放100万元低利率的央行银座惠农贷,并在此基础上再授信100万元的快易贷,企业可根据资金需求情况随借随用,有效解决了该企业的资金压力。

  新冠肺炎疫情发生以来,重庆黔江银座村镇银行坚持支农支小, 助力小微企业和“三农”复工复产,全力保障农副产品生产和春耕备耕农资供应信贷资金需求,携手共渡难关。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:重庆黔江银座村镇银行 三农 农业经营 主体融资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安银行首季净利超百亿 张坤、谢治宇大举买入

2021-04-21 08:48:54来源:证券时报网

时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 09:46:53来源:券商中国

央行易纲:通过存款保险费率等加大对绿色金融支持

2021-04-21 08:41:04来源:证券时报网

谣言!民生银行辟谣被接管传言 回应:已报案并报告监管

2021-04-21 15:58:03来源:金融界网

专项债注资落地?融金兴晋基金将入股山西银行

2021-04-21 08:45:47来源:证券时报网

42个城市首套房贷款平均利率5.31%

2021-04-21 08:44:59来源:证券日报

北京经营贷全面从严 工资流水税收一个不能少

2021-04-21 08:40:40来源:北京商报

蓝海银行打造银贴宝产品“票据+互联网”纾困小微企业

2021-04-21 16:13:55来源:金融界网

中小银行如何发展财富管理业务?

2021-04-18 15:27:20来源:普益标准

3月份银行理财产品发行量同比下降39.57% 净值型理财发行量创新高

2021-04-17 11:16:14来源:证券日报

平安银行VS兴业银行:谁能坐稳“零售新王”这把交椅?

2021-04-14 13:46:20来源:消金界

优化绿色专项再贷款 助力碳达峰碳中和

2021-04-08 09:31:09来源:证券时报

民生银行净利润大降36% 这家7万亿股份行怎么了?

2021-04-01 09:08:29来源:券商中国

银行理财产品平均收益率跌至4.12% 中行、交行及民生银行位居产品发行量前三

2020-04-13 17:41:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点