科技助力数字化转型 交通银行与阿里巴巴集团、蚂蚁集团达成全面战略合作

1评论 2020-09-16 13:27:35 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  2020年9月16日,交通银行(行情601328,诊股)与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。在交通银行董事长任德奇、蚂蚁集团董事长井贤栋的见证下,交通银行副行长周万阜与蚂蚁集团高级副总裁黄浩、阿里巴巴集团副总裁刘伟光代表各方进行签约。

  根据协议,三方将进一步发挥各自优势、集成互补、互通场景,整合平台、客户、市场、渠道和技术等资源,打通银行服务、场景权益与客户消费全链路,致力于成为数字经济时代下互联网公司与金融机构深度合作的典范,优化数字化转型效能,为双方客户提供更好的服务。

科技助力数字化转型 交通银行与阿里巴巴集团、蚂蚁集团达成全面战略合作

  各方达成共识,此次全面升级战略合作伙伴关系,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了互联网公司和商业银行对金融科技创新共赢前景的共同期待。

  交通银行董事长任德奇表示,交通银行和阿里巴巴、蚂蚁集团有着共同的使命和愿景。此次全面战略合作的达成,也是交通银行拥抱金融科技、数字化转型的重要一步。希望未来和阿里巴巴集团、蚂蚁集团共同打造新服务模式、创新产品形式,丰富生态,服务实体经济效能提升。

  蚂蚁集团董事长井贤栋表示,交通银行是中国历史最悠久的银行之一,也是勇立时代潮头的典范。我们相信独行快,众行远。双方合作可以优势互补,搭建一个合作共赢的生态,数字技术带来的包容性发展的红利,让金融服务更好的服务实体,让更多的普通用户和小微企业从中受益。

  在数字化转型赋能实体经济的大背景下,作为一家历史悠久、经营稳健的国有大型银行集团,交通银行不断强化全面风险管理,持续推进深化改革,坚持科技引领推进战略落地、实现高质量发展。

  阿里巴巴集团是全球领先的互联网企业,在电子商务云计算区块链、文化娱乐、智能物流等领域形成了立体化产业布局,致力于成为新经济发展的基础设施提供者。

  蚂蚁集团致力于推动数字技术在各行各业的广泛应用,构建未来服务业的数字化基础设施,希望通过新型技术和金融的深度结合,服务金融行业走向智能化,让金融服务更加普惠、安全,更好地服务实体经济。

  各方在交流中表示,随着互联网与金融的深度融合,各方将在当前合作基础上,以科技创新合作为契机,在金融服务、支付业务及数字金融场景拓展、金融科技、市场创新合作等多个领域实现全面合作。

  值得注意的是,各方还约定充分发挥自身行业及区域优势,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,在长三角生态绿色一体化发展示范区建设、公共服务便利共享、小微企业融资、产业数字化智能化转型等领域加强创新合作。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交通银行 阿里巴巴集团 蚂蚁集团

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
私人银行客户上半年涨了7.7万 有钱人更爱存钱了?

2020-09-21 09:22:11来源:中新经纬

LPR连续5个月"按兵不动" 业内分析称降准仍有必要

2020-09-21 11:57:10来源:蓝鲸财经

9月LPR报价不变 专家:企业贷款利率有望进一步下行

2020-09-21 18:07:58来源:每日经济新闻

用时25天!蚂蚁集团IPO过会 不竞争承诺或限制业务空间

2020-09-21 14:21:01来源:投资时报

中长期流动性投放加码 货币政策更精准

2020-09-21 10:47:06来源:中国证券报

这类投资要火?多家银行理财子公司陆续推出ESG主题产品

2020-09-21 10:43:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点