重庆江津石银村镇银行:“及时雨”创新信贷产品 提高放贷效率

1评论 2020-09-22 14:17:25 来源:金融界网站 今天的盘面很诡异!

  重庆江津石银村镇银行自成立以来,始终坚守“支农支小”市场定位,扎实推进业务本地化和服务重心下沉,特别是新型冠状病毒疫情突发以来,我行坚决贯彻落实各级党委、政府、监管部门的决策部署,在做好自身疫情防控工作的同时,出台多项暖心举措,创新金融服务模式,全面支持我区小微企业抗疫解困恢复生产,着力提高金融服务实体经济的水平和能力。

  一、“雪中送炭”积极宣传走访,强化银企对接,支持企业复工复产

  为全力支持企业有序复工复产,我行通过加大信贷投入、配套政策、精简流程、快速审批等方式,持续加大政策资源倾斜力度,针对复工生产有资金需求的小微企业及个体工商户制定了手续简便的“复工贷”,大力推广小微企业商业价值信用贷款、担保贷、亲情贷等信贷产品,解决小微企业无抵押、融资难等困难。自疫情发生以来,我行累计新增小微企业贷款133户17946.5万元,为企业复工复产、复商复市提供了金融支持。

  重庆市江津区富硒产品开发有限责任公司是一家主营富硒茶叶、富硒金银花种植、科研、加工、销售为一体的现代农业生产企业,由于疫情影响,企业两个月未正常经营,导致流动资金短缺。我行客户经理及时了解其实际困难,根据我行针对小微企业复工复产相关政策,积极通过中小微企业商业价值信用贷款平台,利用支农再贷款低息资金,为其制定降息、续贷方案,于2020年4月7日向该企业发放80万元信用贷款,贷款利率降幅达到52.45%,切实解决了客户资金周转困难,降低客户融资成本,大力支持其复工复产。

  二、“及时雨”创新信贷产品,提高放贷效率

  为解决小微企业无抵押、融资难等问题,我行针对存量中小微企业推出“增享贷”信贷产品。重庆香一粮米业有限公司主要在江津德感园区从事大米精加工及销售,该企业法人代表及管理人员均为湖北籍,因受疫情影响于2020年4月初开始复工复产,我行客户经理积极上门了解其金融需求,并向客户推荐“增享贷”产品,在不新增抵押物的情况下为其提供更多的金融支持,助力其复工复产。2020年5月25日重庆香一粮米业有限公司向我行申请“增享贷”220万元,用于疫情过后粮食储备,根据我行对疫情影响较大行业相关政策要求,客户经理积极对接,采用厂房顺位抵押的形式,开辟绿色通道,积极使用人行再贷款资金,5个工作日即为客户解决了资金问题,切实为客户的复工复产提供大力支持。

  三、“解燃眉之急”严格执行延期政策,多措并举协助小微企业复工复产

  为助力企业复工复产,我行积极响应号召,切实履行金融机构抗疫责任,调整结息方式、下调利率等多措并举,最大限度的帮助企业渡过难关。我行存量客户重庆麦捷门业有限公司在我行贷款本金310万元,余额185.48万元,该企业经营场地位于先锋镇夹滩社区12组,由于汛情影响,厂房后方山体发生塌方,导致部分厂房垮塌,大量原材料及成品被水浸泡损毁,直接经济损失约50万元。我行了解到灾情后,积极与客户对接,多次上门了解具体受灾情况,结合客户实际情况,经与客户协商,我行及时为客户变更了贷款计息方式,将按月等额本息变更为按月先息后本,缓解客户当前还款压力,给予企业时间及空间恢复经营生产。

  我行将继续坚守支农支小市场定位,加大对民营企业、实体经济的发展支持力度,切实加强对小微企业的金融服务,充分发挥支持小微企业持续健康发展的重要作用。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:重庆江津石银村镇银行 及时雨 信贷产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安银行首季净利超百亿 张坤、谢治宇大举买入

2021-04-21 08:48:54来源:证券时报网

时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 09:46:53来源:券商中国

央行易纲:通过存款保险费率等加大对绿色金融支持

2021-04-21 08:41:04来源:证券时报网

谣言!民生银行辟谣被接管传言 回应:已报案并报告监管

2021-04-21 15:58:03来源:金融界网

【银行视点】民生银行回应被接管系谣言;东莞农商行二度申请港股上市;大兴安岭农商行净利下滑59%

2021-04-21 18:00:12来源:金融界网

蓝海银行打造银贴宝产品“票据+互联网”纾困小微企业

2021-04-21 16:13:55来源:金融界网

北京经营贷全面从严 工资流水税收一个不能少

2021-04-21 08:40:40来源:北京商报

中小银行如何发展财富管理业务?

2021-04-18 15:27:20来源:普益标准

42个城市首套房贷款平均利率5.31%

2021-04-21 08:44:59来源:证券日报

3月份银行理财产品发行量同比下降39.57% 净值型理财发行量创新高

2021-04-17 11:16:14来源:证券日报

平安银行VS兴业银行:谁能坐稳“零售新王”这把交椅?

2021-04-14 13:46:20来源:消金界

优化绿色专项再贷款 助力碳达峰碳中和

2021-04-08 09:31:09来源:证券时报

民生银行净利润大降36% 这家7万亿股份行怎么了?

2021-04-01 09:08:29来源:券商中国

银行理财产品平均收益率跌至4.12% 中行、交行及民生银行位居产品发行量前三

2020-04-13 17:41:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点