“疫情冲击中小企业 金融机构保驾护航”——第八届中国中小企业投融资交易会将于10月9日开幕

1评论 2020-09-24 15:38:08 来源:金融界 龙头大揭秘!

  以“疫情冲击中小企业 金融机构保驾护航”为主题的第八届中国中小企业投融资交易会将于10月9日在北京(亦庄)亦创国际会展中心开幕。

  本届展会由中国中小企业协会、中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国证券投资基金业协会、中国保险资产管理业协会联合主办,中企产融国际会展(北京)有限责任公司、中关村(行情000931,诊股)绿色科技扶贫创新产业(行情300832,诊股)联盟承办、北京基金小镇协办。大会会期将持续2天,包括展览、论坛、产融对接会等活动,展览面积达9300平方米。同期将举办主论坛2020“小企业 大梦想”高峰论坛和4个主题各异的平行论坛,分别是2020年中国综合能源服务高峰论坛、中国产业金融高峰论坛暨银企合作对接会、中国中小企业产融结合高峰论坛。大会将邀请政、学、银、企等领域重量级嘉宾莅临现场,让中小微企业主了解政策导向、金融扶持力度。

  银保监会发布称,截至今年7月末,全国小微企业贷款余额40.83万亿元,较年初增长10.62%。其中,单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额13.91万亿元。在这其中发挥了重要作用的中国建设银行、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国农业银行、中国银行、中国民生银行广发银行、微众银行、北京农商银行、北京银行(行情601169,诊股)、吉林银行等金融机构将亮相第八届投融会,通过投融会向广大中小微企业主宣传、展示普惠金融产品,促进同业交流,将复工复产和“六保”工作做到实处。

  本届投融会本着“搭平台、促交易”的目的,将举办两场产融结合对接会。截至目前,已有近百家企业携项目报名,涵盖人工智能、智能制造、物联网、互联网+服务、医疗科技、新材料等领域,所有项目将在产融对接会上进行路演推介。本届投融会项目来源广泛,除中小企业自主报名外,深圳中小企业促进会、天九共享集团、中新科融集团、博实永道科技公司、华尔街人力资源有限公司、致一科技公司、新世路国际平台、金米科技公司等推荐了众多项目,项目总融资额已达30亿元。通过中国证券投资基金业协会和北京基金小镇的推荐,投资机构代表也在积极报名参加产融对接。

  据悉,中国中小企业协会与北京基金小镇将在主论坛上举行战略合作签约仪式。中国中小企业协会(CASME)是由全国中小企业、企业经营者组成的全国性、综合性的国家5A级行业协会,北京基金小镇是中国最具规模、最具影响力的基金产业集聚区,双方通过优势互补,将共同为中小微企业股权融资提供更加便利的服务。更多内容请关注“中国中小企业投融资交易会”微信公众号,实时查看会议议程!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:疫情 中小企业 金融机构 投融资

责任编辑:张琛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银行净利增速回正 银行业绩压力或大为缓解

2021-01-19 18:26:57来源:证券市场周刊

再次遇冷!买这类房子,要当心了

2021-01-20 09:40:55来源:小白读财经

建行行长尘埃落定!57岁王江回归接棒刘桂平

2021-01-19 13:19:01来源:行长要参

踩监管红线,股价震荡明显!成都银行2021年拟发行同业存单1150亿

2021-01-20 17:24:14来源:金融界网

晋城银行董事长贾沁林涉嫌违法违规 撤销政协委员资格

2021-01-20 14:29:43来源:中国网

2.8万亿股份行迎“70后”新行长 将圆上市梦?还有多家大型银行行长空缺

2021-01-20 10:52:30来源:券商中国

中小银行老产品压降较难 投资者理财理念在转变

2021-01-20 09:22:07来源:证券日报

央行对非银行支付机构条例征求意见:备付金不属支付机构自有财产

2021-01-20 18:37:12来源:央行

郑爽张恒借贷纠纷案再开庭 情侣借贷纠纷如何预防?

2021-01-20 17:51:13来源:中国银行保险报

央行:贷款总体需求指数同比提高6.2个百分点

2021-01-20 10:55:01来源:金融时报

银行净值型理财产品转型进度调查:中小银行老产品压降较难 投资者理财理念在转变

2021-01-20 10:50:59来源:证券日报

银行板块指数重现“十连阳” 5家公司业绩快报净利均增

2021-01-20 10:02:10来源:证券日报

金融高管补位战 建行广发同日官宣新行长

2021-01-20 09:13:27来源:时代周报

腾云驾数 江苏苏宁银行获两项省级科技奖项

2021-01-19 11:39:58来源:金融界网

为什么年轻人都在逃离银行,年轻的行长却越来越多了

2021-01-18 09:53:40来源:银行青年

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点